Restauration rapide par WEC
Lieu(x)
En centre (77)
Durée
Total : 35 heures
En centre : 35 heures
Financement
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Salarié
Prix
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Description générale
1) THEORIE :
*Les facteurs de succès
*Le cadre législatif et juridique de l 'entreprise de restauration rapide
*La communication et l 'accueil client en restauration rapide
*Le matériel en restauration rapide
*Connaissance des produits frais et produits alimentaires intermédiaires
*La gestion et l' achat des produits
2)PRATIQUE: RÉALISATION DE RECETTES :
*Maîtriser les techniques de préparation de snacks en pains spéciaux (wrap, burger, sandwich, bagel, etc.)
*Utiliser les différentes techniques, supports et modes de cuisson
*Organiser sa production
3) THÉORIE :
*Comment créer ses fiches techniques (recettes) à partir de l'analyse sensorielle
*Les types et mode de cuissons
*Les préparations de bases ,les marinades et les sauces en restauration rapide
*Créer une offre de pâtisseries
*L'emballage et le packaging
4) PRATIQUE : RÉALISATION DE RECETTES :
*Créer des garnitures originales et personnelles avec des produits frais et locaux
*Savoir valoriser les produits semi élaboré
*Dégustation et analyse sensorielle
*Les facteurs de succès
*Le cadre législatif et juridique de l 'entreprise de restauration rapide
*La communication et l 'accueil client en restauration rapide
*Le matériel en restauration rapide
*Connaissance des produits frais et produits alimentaires intermédiaires
*La gestion et l' achat des produits
2)PRATIQUE: RÉALISATION DE RECETTES :
*Maîtriser les techniques de préparation de snacks en pains spéciaux (wrap, burger, sandwich, bagel, etc.)
*Utiliser les différentes techniques, supports et modes de cuisson
*Organiser sa production
3) THÉORIE :
*Comment créer ses fiches techniques (recettes) à partir de l'analyse sensorielle
*Les types et mode de cuissons
*Les préparations de bases ,les marinades et les sauces en restauration rapide
*Créer une offre de pâtisseries
*L'emballage et le packaging
4) PRATIQUE : RÉALISATION DE RECETTES :
*Créer des garnitures originales et personnelles avec des produits frais et locaux
*Savoir valoriser les produits semi élaboré
*Dégustation et analyse sensorielle
Objectifs
*Proposer et produire une offre de snacking, sandwich froid ou chaud, pizza et burger originaux à partir de produits frais
*Optimiser et connaitre les règles de présentation des produits pour favoriser la vente
*Optimiser et connaitre les règles de présentation des produits pour favoriser la vente
Centre(s)
- Chelles (77)
Métier(s)
- Adjoint / Adjointe du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
- Agent / Agente de restauration rapide
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Assistant / Assistante du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
- Assistant / Assistante à la direction d'un restaurant
- Assistant / Assistante à la direction d'un établissement hôtelier
- Assistant manager / Assistante manageuse en restauration
- Commis / Commise de self
- Employé / Employée de cafétéria
- Employé / Employée de cantine
- Employé / Employée de friterie
- Employé / Employée de restaurant
- Employé / Employée de restauration collective
- Employé / Employée de snack-bar
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
- Manager / Manageuse en restauration rapide
- Manager / Manageuse en terminal de cuisson
- Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en terminal de cuisson
- Responsable d'hébergement hôtelier
- Responsable de restauration
- Responsable des séminaires
- Steward / Hôtesse de train
- Vendeur / Vendeuse de glaces
- Vendeur / Vendeuse de sandwichs
- Économe en hôtellerie-restauration
- Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Diététique
- Dressage de plats
- Fiches techniques de cuisine
- Gammes de produits alimentaires
- Gestes et postures de manutention
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels de gestion de stocks
- Logiciels de réservation
- Législation sociale
- Management
- Marketing / Mercatique
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Organisation d'évènements
- Outils bureautiques
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Procédures de maintenance de locaux
- Production culinaire
- Qualité, Hygiène, Sécurité et Environnement (QHSE)
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de communication
- Techniques de comptage
- Techniques de recrutement
- Techniques de service plat sur table
- Techniques de service à l'assiette
- Techniques de vente
- Utilisation de four à commandes numériques
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Yield management
Formation proposée par : WEC
À découvrir