Les accords mets et vins par CENTRE DE FORMATION DU LAC - CCI DE BORDEAUX GIRONDE

Lieu(x)
En centre (33)
Durée
Total : 35 heures
En centre : 35 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
RÈGLES À OBSERVER DANS LA RECHERCHE D'HARMONIE METS
- VINS
PRINCIPAUX TYPES DE METS ET PRINCIPALES FAMILLES DE VINS
LES ACCORDS METS & VINS
o Les grands principes des accords : de base, de structures, de semblables, de couleurs, aromatiques ou spéciaux
o Les accords parfaits ou imparfaits
o Les différentes influences : cuisson, sauces, garnitures, ...
L'accord régional
LES ATELIERS METS & VINS
o Ateliers thématiques pratiques, en collaboration avec des chefs de cuisine :
Crustacés et coquillages
Viandes et volailles
Sucré et saléi
Fromages
Chocolat
Ennemis des vins
Influences Asiatiques
DÉJEUNER ACCORDS METS ET VINS : Animé par Philippe Faure
- Brac
Objectifs
- Maîtriser les règles d'accords mets et vins afin de valoriser le travail du viticulteur et du chef de cuisine
- Mettre en évidence les grands principes qui régissent les accords Mets et Vins
- Savoir combiner ces derniers pour faciliter le choix du client
Centre(s)
  • Bordeaux (33)
Compétence(s)
À découvrir
CFPL
Accords fromages et vins de France par CFPL
Accorder mets et vins par FED-R
Accord mets et vins par Butler Academy
Les accords mets et vins par Servwine
Accords mets et vins par CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE DE BRUZ KER LANN
Oenologie : accords mets et vins par Codex
Atelier Accords Mets et Vins par BASSIN FORMATION COBAS
Conservation et service du vin, les accords mets et vins par L'école du vin Ludivinum
Proposer des accords mets et vins harmonieux par CEFPPA
Accords mets et vins Connaître le vin pour mieux le vendre par UMIH FORMATION