Responsabilité civile de l'hôtelier (assurance) - logiciel d'exploitation par Lereceptionniste
Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 98 heures
En centre : 84 heures
En entreprise : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Droit des obligations : Notion de responsabilité civil.
Synthèse des juridictions de l'ordre judiciaire
Mécanisme du pourvoi en cassation
Les responsabilités de l'hôtelier
1 - La responsabilité vis
- à-vis de la personne même des clients
2 - La responsabilité vis
- à-vis des biens apportés dans l'établissement.
Synthèse des juridictions de l'ordre judiciaire
Mécanisme du pourvoi en cassation
Les responsabilités de l'hôtelier
1 - La responsabilité vis
- à-vis de la personne même des clients
2 - La responsabilité vis
- à-vis des biens apportés dans l'établissement.
Objectifs
Mobiliser et sensibiliser les opérateurs et responsables des établissements hôteliers leurs responsabilités vis à vis de la clientèle.
Centre(s)
- Paris - 17ème (75)
Métier(s)
- Adjoint / Adjointe du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
- Agent / Agente de réservation en hôtellerie
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Assistant / Assistante de réception en établissement hôtelier
- Assistant / Assistante du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
- Assistant / Assistante à la direction d'un restaurant
- Assistant / Assistante à la direction d'un établissement hôtelier
- Assistant manager / Assistante manageuse en restauration
- Chef de brigade de réception hôtelière
- Chef de réception
- Chef de réception en hôtellerie
- Employé / Employée de réception en établissement hôtelier
- Employé / Employée de réservation en hôtellerie
- Manager / Manageuse en restauration rapide
- Manager / Manageuse en terminal de cuisson
- Night audit
- Night auditor
- Premier / Première de réception en hôtellerie
- Responsable d'hébergement hôtelier
- Responsable de restauration
- Responsable de réception hôtelière
- Responsable des réservations en hôtellerie
- Responsable des séminaires
- Réceptionniste de camping
- Réceptionniste de nuit
- Réceptionniste de village vacances
- Réceptionniste en hôtellerie
- Réceptionniste en établissement touristique
- Réceptionniste tournant / tournante en établissement hôtelier
- Veilleur / Veilleuse de nuit en hôtellerie
- Économe en hôtellerie-restauration
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Anglais
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Diététique
- Droit cambiaire
- Environnement culturel et touristique
- Fiches techniques de cuisine
- Gammes de produits alimentaires
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion financière
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels de facturation hôtelière
- Logiciels de gestion de stocks
- Logiciels de réservation
- Législation sociale
- Management
- Marketing / Mercatique
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Modes de paiement
- Organisation d'évènements
- Outils bureautiques
- Procédures d'encaissement
- Procédures de maintenance de locaux
- Production culinaire
- Qualité, Hygiène, Sécurité et Environnement (QHSE)
- Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE)
- Règles de sécurité des biens et des personnes
- Règles et consignes de sécurité
- Réglementation sécurité incendie
- Stratégie commerciale
- Stratégie tarifaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de communication
- Techniques de planification
- Techniques de prévention et de gestion de conflits
- Techniques de recrutement
- Techniques de vente
- Technologies de l'information et de la communication (TIC)
- Typologie du client
- Yield management
Formation proposée par : Lereceptionniste
À découvrir