Conservation et service du vin, les accords mets et vins par L'école du vin Ludivinum

Lieu(x)
En centre (34)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Les différents types de caves. Le vin en bouteilles, le vieillissement et la conservation. Influence des conditions extérieures : température, aération. Les verres à dégustation. Conserver une bouteille entamée. La dégustation des mets. La vue, les aromes et les saveurs élémentaires. Les habitudes culturelles ou régionales. Les alliances classiques. Les accords de contrastes. Les catalyseurs. Le vin à l'apéritif. L'action des plats sur la dégustation des vins.
Objectifs
Objectifs :être capable de
-Aménagerles espaces techniques de conservation selon les exigences qualité
-Installer les produits dans le respect du protocole d'aménagementdéfini
-Décider de décanter /aérer ou pas une bouteille.
-Servir les vins dans le respect des produits
-Accorder les mets avec les vins en faisant preuve d'innovation
-Sélectionner le vin ou le plus adapté dansune liste proposée ou parmiles différentes régions, appellations et cépages.
-Elaborer une carte des vins
Centre(s)
  • Aumelas (34)
Compétence(s)
Formation proposée par : L'école du vin Ludivinum
À découvrir
CFPL
Accords fromages et vins de France par CFPL
Accord mets et vins par Butler Academy
Les accords mets et vins par CENTRE DE FORMATION DU LAC - CCI DE BORDEAUX GIRONDE
Accorder mets et vins par FED-R
Les accords mets et vins par Servwine
Accords mets et vins par CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE DE BRUZ KER LANN
Oenologie : accords mets et vins par Codex
Atelier Accords Mets et Vins par BASSIN FORMATION COBAS
Accords mets et vins Connaître le vin pour mieux le vendre par UMIH FORMATION
Accords mets et vins Connaître le vin pour mieux le vendre par UMIH FORMATION