S'approprier 'analyse sensorielle des pains paysans pour choisir son blé par Initiatives Paysannes - Territoires Hauts de Franc

Lieu(x)
En centre (62)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
Financement
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Prix
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Description générale
- Présentation des méthodes et des outils de l'analyse sensorielle
- Prise en main de la méthode du Napping: comparaison de la qualité sensorielle des paisn des (paysans)-boulangers, définir les qualité sensorielle des pains
- Présentation des résultats de 10 ans de travaux sur les qualités des blés populations
- Préconnisation pour optimiser le protocole de panification des blés populations et faciliter le choix variétal par rapport aux attentes des qualités sensorielles
Objectifs
- Acquérir les bases et principes de l'analyse sensorielle
- ëtre capable de mettre en pratique l'épreuve sensorielle du Napping
- Intégrer les expériences et connaissances passées pour optimiser les pratiques futures
Centre(s)
  • St Laurent Blangy (62)
Compétence(s)
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