PACK Législation Professionnelle du Permis d'Exploitation + Hygiène Alimentaire en Restauration Commerciale par INFA AQUITAINE

Lieu(x)
En centre (33)
Durée
Total : 35 heures
En centre : 35 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
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Description générale
Les fondamentaux du droit
La notion de responsabilité
Le code de santé publique
La loi Evin
La lutte contre l'alcoolisme, le tabagisme et la drogue
La lutte contre la discrimination
La lutte contre les nuisances sonores
l La démarche HACCP.
l Les points critiques.
l Les points à risque.
l Les dangers de contamination des denrées
(les microbes, les dangers, les
toxi
- infections).
l Principe de la description des procédures
(protocoles) satisfaisant aux normes
d'hygiène : formalisation.
l Les mesures correctives : une pratique
quotidienne.
l Les procédures de maintenance, de
nettoyage, d'achats et de réception des
approvisionnements.
l Les procédures (protocoles) de production
culinaire.
l Les outils de contrôle et de sécurité : leur
importance, leur support et leur organisation
(grille de contrôle, organismes,
conséquences).
l Principe de l'auto
- contrôle et de l'auto
- surveillance.
Objectifs
Obtenir le permis d'exploitation par l'acquisition des connaissances de l'environnement juridique professionnel, des responsabilités et des obligations de l'exploitant d'un débit de boisson
A l'issue de la formation, les stagiaires seront
capables :
l de maîtriser les risques et les points
critiques,
l de mettre en place un système de traçabilité
et de satisfaire aux procédures (protocoles)
des normes d'hygiène en restauration.
Centre(s)
  • Gradignan (33)
Métier(s)
Formation proposée par : INFA AQUITAINE
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