Snacking formule complète par INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
Lieu(x)
En centre (76)
Durée
Total : 21 heures
En centre : 21 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Description générale
Au programme, environ 20 produits :
Sandwiches : environ 15 recettes qui seront de?rive?es sur bagels,
wraps, et divers supports, (ex : pastrami et son chutney de
poires),
Salade a? chaker,
Salade a? me?langer avec un choix de vinaigrette a? part,
Burgers, (ex : foie gras, figue
- pomme et mini
- frites de pain
d'e?pices),
Quiches printanie?res.
Sandwiches : environ 15 recettes qui seront de?rive?es sur bagels,
wraps, et divers supports, (ex : pastrami et son chutney de
poires),
Salade a? chaker,
Salade a? me?langer avec un choix de vinaigrette a? part,
Burgers, (ex : foie gras, figue
- pomme et mini
- frites de pain
d'e?pices),
Quiches printanie?res.
Objectifs
Travailler des associations qui font la diffe?rence sur une gamme de sandwiches, wraps, salades, ... tout en apportant une attention particulie?re en thermes d'organisation, d'emballage et de conservation, pour une consommation nomade en lien avec les saisons.
Centre(s)
- Rouen (76)
Métier(s)
- Aide-boucher / Aide-bouchère
- Aide-boulanger / Aide-boulangère
- Aide-charcutier / Aide-charcutière
- Aide-pâtissier / Aide-pâtissière
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Biscuitier / Biscuitière
- Boucher / Bouchère
- Boucher / Bouchère chevalin
- Boucher / Bouchère hippophagique
- Boucher désosseur / Bouchère désosseuse
- Boucher-charcutier / Bouchère-charcutière
- Boucher-traiteur / Bouchère-traiteuse
- Boucher-tripier / Bouchère-tripière
- Boucher-volailler / Bouchère-volaillère
- Boulanger / Boulangère
- Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière
- Boulanger-pâtissier-traiteur / Boulangère-pâtissière-traiteuse
- Boulanger-traiteur / Boulangère-traiteuse
- Boulanger-viennoisier / Boulangère-viennoisière
- Charcutier / Charcutière
- Charcutier-traiteur / Charcutière-traiteuse
- Chef boucher / bouchère
- Chef boulanger / boulangère
- Chef charcutier-traiteur / charcutière-traiteuse
- Chef de fabrication en charcuterie
- Chef de laboratoire en charcuterie
- Chef pâtissier / pâtissière
- Chocolatier / Chocolatière
- Confiseur / Confiseuse
- Entremettier / Entremettière
- Glacier / Glacière
- Marchand / Marchande de fruits et légumes
- Ouvrier boucher / Ouvrière bouchère
- Ouvrier boulanger / Ouvrière boulangère
- Ouvrier charcutier / Ouvrière charcutière
- Ouvrier pâtissier / Ouvrière pâtissière
- Pâtissier / Pâtissière
- Pâtissier tourier / Pâtissière tourière
- Pâtissier-chocolatier / Pâtissière-chocolatière
- Pâtissier-confiseur / Pâtissière-confiseuse
- Pâtissier-traiteur / Pâtissière-traiteuse
- Rôtisseur / Rôtisseuse
- Second boucher / Seconde bouchère
- Vendeur / Vendeuse de fruits et légumes
- Vendeur / Vendeuse de primeurs
- Vendeur / Vendeuse en alimentation générale
- Vendeur / Vendeuse en boucherie
- Vendeur / Vendeuse en boucherie-charcuterie
- Vendeur / Vendeuse en boulangerie-pâtisserie
- Vendeur / Vendeuse en charcuterie
- Vendeur / Vendeuse en chocolaterie
- Vendeur / Vendeuse en confiserie
- Vendeur / Vendeuse en crèmerie
- Vendeur / Vendeuse en poissonnerie
- Vendeur / Vendeuse en produits biologiques
- Vendeur / Vendeuse en produits diététiques
- Vendeur / Vendeuse en produits frais
- Vendeur / Vendeuse en rôtisserie
- Vendeur / Vendeuse en vins et spiritueux
- Vendeur / Vendeuse en épicerie
- Vendeur / Vendeuse en épicerie fine
- Vendeur / Vendeuse rayon fromages
- Vendeur / Vendeuse rayon traiteur
- Épicier / Épicière
Compétence(s)
- Anatomie animale
- Appareil de conditionnement
- Argumentation commerciale
- Boucherie
- Boulage des pâtons
- Calcul de quantité
- Caractéristiques des farines
- Caractéristiques des fromages
- Caractéristiques des pâtes de pâtisserie
- Caractéristiques des vins
- Caractéristiques du sirop de sucre (nappe, petit filé, ...)
- Charcuterie
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Chocolats, confiserie
- Conditions de surgélation
- Conversion d'unités de mesure
- Dressage de plateaux de fruits de mer
- Découpe de viande
- Fermentation des pâtes à pâtisserie
- Ficelage des viandes
- Fromagerie, crèmerie
- Fruits et légumes
- Gestes et postures de manutention
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Mise en conserve
- Mode de congélation des produits de glacerie
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Moulage de pièces de chocolat
- Outils bureautiques
- Poissonnerie
- Principes de macération des fruits
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Produits biologiques
- Produits de boulangerie
- Produits de pâtisserie
- Produits diététiques
- Produits exotiques
- Produits traiteurs et rôtisserie
- Produits vins et spiritueux
- Préparations culinaires de base
- Pétrissage manuel
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de tenue de caisse
- Stockage de produits alimentaires
- Techniques d'embossage de viande
- Techniques d'inventaire
- Techniques de conditionnement
- Techniques de désossage
- Techniques de fabrication de produits de charcuterie traiteur
- Techniques de fumage
- Techniques de parage des viandes
- Techniques de salaison
- Techniques de sculptage de chocolat
- Techniques de transformation des viandes
- Techniques de vente
- Tourage de pâte
- Traçabilité des produits
- Types de cépages (ampélographie)
- Types de lait
- Types de pain
- Types de produits de charcuterie
- Utilisation d'appareils de lecture optique de codes-barres (pistolet, flasheur, ...)
- Utilisation d'engins de manutention non motorisés (transpalette, diable, ...)
- Utilisation de four à bois
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
- Utilisation de sorbetière
- Utilisation de trancheuse
- Utilisation de trempeuse (chocolat)
- Variétés de fruits et légumes
- Variétés de poissons
- Variétés de viandes
- Épicerie salée
- Épicerie sucrée
Formation proposée par : INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
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