HACCP « De l'hygiène et la sécurité alimentaire à la compréhension et l'application de l'HACCP » par Hysequa

Lieu(x)
En centre (33)
Durée
Total : 2 heures
En centre : 2 heures
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Description générale
1er jour
oL'hygiène et la sécurité au sein de l'entreprise
oLes facteurs de risque alimentaire
oLes moyens de maîtrise
oComment éviter les contaminations, l'apparition des dangers : les matières premières utilisées de la réception à la distribution, la marche en avant, la maîtrise des températures, l'hygiène du personnel ...
oComment éviter les multiplications ou la survie des micro
- organismes.
oLa réglementation en application
oPrésentation de l'HACCP
2ème jour
oLes sept principes
oPlan de travail en 12 étapes
oCréation du système documentaire
oL'équipe HACCP et la description de votre production
oLes diagrammes de fabrication
oAnalyse des risques
Objectifs
Il s'agit d'une formation HACCP, en rapport avec la réglementation en application, qui permettra à chaque stagiaire de l'adapter au processus qualité de sa structure. A l'issue de la formation proposée par la société HySeQua, les stagiaires connaitront les essentiels de l'hygiène et la sécurité alimentaire et auront les éléments pour bâtir un plan HACCP. Cette formation permettra de :
1er Jour (théorie et échange d'expériences) :
Cerner le cadre réglementaire relatif à la sécurité alimentaire et l'HACCP.
Connaître les dispositifs d'hygiène en fonction des méthodes de travail.
Identifier les principaux dangers alimentaires.
2ème Jour (Etude de cas) :
Réaliser les diagrammes de fabrication.
Savoir mener une étude de risques.
Amener des actions préventives pour chaque risque.
Réfléchir sur les actions correctives à apporter en cas de doute.
Identifier les améliorations rapides en hygiène alimentaire.
Créer un système documentaire
Centre(s)
  • Mérignac (33)
Métier(s)
Formation proposée par : Hysequa
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