Sommellerie et oenologie niveau 3 par HLG Formation

Lieu(x)
En centre (34)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
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Description générale
Les fondamentaux de la dégustation analytique des vins :le rôle des cinq sens, les arômes, la méthodologie et le vocabulaire adaptéLes vins et les fromages:
- les AOP
- AOC, les familles de fromage, les profils gustatifs
- la dégustation analytique, technique et méthodologie
- déterminer un profil de chaque fromage et remplir sa fiche de dégustation
- déterminer le profil des vins ou des boissons pour un accord avec les fromagesLes accords vins et fromages
- déterminer un ou plusieurs accords possibles entre vins et fromagesaccords d'opposition, accords de concordance, accords locaux, accords originaux, verticaux, horizontaux, suivant un budget...les autres dégustations à thème
Objectifs
Maitriser les techniques des dégustations à thème et acquérir le vocabulaire adapté.Déterminer des profils de vins et de mets. Savoir orienter un ou plusieurs choix d'accords mets et vins.
Centre(s)
  • Marseillan (34)
Compétence(s)
Formation proposée par : HLG Formation
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