Vins et fromages par HLG Formation

Lieu(x)
En centre (34)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Fondamentaux de la dégustation analytique (théorie et pratique), les AOP laitières, les familles de fromage, les profils des fromages (méthodologie et dégustation appliquée), les profils des vins (méthodologie et dégustation appliquée), les catégories d'accords et les associations les plus fréquentes vins et fromages.
Objectifs
Maîtrise de la dégustation des vins et des fromages (déterminer les profils en utilisant le vocabulaire adapté), savoir orienter un ou plusieurs choix d'accord mets et vin.
Centre(s)
  • Marseillan (34)
Compétence(s)
Formation proposée par : HLG Formation
À découvrir
CFPL
Accords fromages et vins de France par CFPL
CFPL
Les mots du fromage par CFPL
CFPL
Plateaux de fromages par CFPL
CFPL
Sculpture de fromage par CFPL
CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
TITRE FROMAGER par CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
CAP CREMIER FROMAGER par CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
CFPL
Accords fromages et thés par CFPL
CFPL
Accords fromages et bières par CFPL
CFPL
Techniques de coupes et d'emballage du fromage par CFPL
CFPL
Le développement durable en crèmerie-fromagerie par CFPL