CQP serveur en restauration par H & C Conseil _ site de Perpignan

Lieu(x)
En centre (34)
Durée
Total : 1786 heures
En centre : 470 heures
En entreprise : 1316 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
I
- L'hygiène et la sécurité enrestauration
Les règles d'hygiène et desécurité relatives aux aliments et aux personnes conformément à laréglementation en vigueur.
II
- Mise en place
- Le matériel et le mobilierde restaurant.
- Le linge de restaurant.
- Les locaux de restaurant.
- Les cinq points clés de lamise en place.
III
- Accueil et prise de commande
- L'accueil du client.
- Les principaux services.
- La relation salle / cuisineet son vocabulaire.
- L'argumentaire de ventes etle vocabulaire du vendeur.
- La prise de commande.
- La communication avec laclientèle.
- La connaissance des produits.
- La vente additionnelle.
IV
- Le départ client
- Les additions.
- Les différents moyens depaiements.
- Les encaissements.
Objectifs
Les capacités attestées concernent l'exercice en autonomie des activités suivantes :
- la mise en place de la salle : nettoyer les locaux et le matériel en respectant les règles d'hygiène et de sécurité, préparer les tables et les consoles de service
- l'accueil de la clientèle : accueillir, prendre en charge les vestiaires, installer les clients, présenter les cartes
- la prise de commande : connaître les produits et l'état des stocks pour conseiller la clientèle dans ses choix, établir une commande manuscrite ou électronique claire en notant les particularités (cuisson, régimes,..), transmettre la commande en cuisine
- le service : assurer le déroulement du service en lien avec la cuisine, veiller à ce que tous les convives d'une même table soient servis en même temps, adapter le déroulement du service en fonction de l'ordre d'arrivée des clients, du type de commande et des demandes spécifiques
- les formalités de départ de la clientèle : établir et présenter les additions, effectuer et vérifier les opérations d'encaissement, raccompagner les clients, remettre les vestiaires et la carte de l'établissement
Centre(s)
  • Montpellier (34)
Compétence(s)
Formation proposée par : H & C Conseil _ site de Perpignan
À découvrir
CQP serveur en restauration par Henriman formation
CQP serveur en restauration par Henriman formation
CQP serveur en restauration par Henriman formation
CQP serveur en restauration par Henriman formation
CQP serveur en restauration par Henriman formation
CQP serveur en restauration par ACSEA Formation (Siège)
CQP serveur en restauration par RestoPassion66
CQP serveur en restauration par 3B Conseil
CQP serveur en restauration par H & C Conseil _ site de Nîmes
CQP serveur en restauration par RestoPassion66