Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire et Permis d'exploitation par H & C Conseil _ site de Montpellier

Lieu(x)
En centre (34)
Durée
Total : 34 heures
En centre : 34 heures
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Description générale
HACCPLa législation en cours / les bonnes pratiques et les fondements.Définition de l'HACCP .L'analyse des risques :le transport et la réception des denrées. La conservation, les opérations de désinfection. La distribution, le traitement des déchets Les CCP, les 5 M, les 7 principes.Les auto contrôles.Les documents et registresPERMIS D'EXPLOITATIONPrésentation liminaire de la formationLa raison d'être de l'obligation de formation Présentation du permis d'exploitationI
- Le cadre législatif et règlementaireLes sources de droit et les applications.La codification des dispositions relatives aux débits de boissons dans le code de la santé publiqueLa police administrative générale (code des collectivités territoriales)La police administrative spéciale (code de la santé publique)II
- Les conditions d'ouverture d'un débit de boissons à consommer sur place (Café, brasserie, restaurant...)Les conditions liées à la personneLes conditions liées à la licenceLa vie d'une licenceLes déclarations préalables à l'ouvertureIII
- Les obligations d'exploitationLes obligations liées à l'établissementLes obligations en matière de prévention et de protection de la santé publique et aspects pratiquesA noter : pour traiter ces aspects : la CCI se réfèrera aux documentations émises par les organismes compétents en matière de prévention et de protection de la santé publique ((INSERM , Inpes , Sfsp, Institut de veille sanitaire, Observatoire français des drogues et des toxicomanies ...)Les obligations en matière de prévention et de protection de l'ordre public et aspects pratiquesIV
- Fermetures administratives et judiciairesLes Fermetures AdministrativesLes Fermetures JudiciairesV
- La réglementation localeArrêtés préfectoraux et municipaux permettant d'appréhender l'ensemble des obligations départementales concernant les débits de boissons et les restaurantsVI
- Mises en situation et évaluation des connaissances acquisesExpérimentation de cas pratiques pour chaque stagiaire par rapport aux obligations d'exploitation.Questions de connaissances.
Objectifs
- Réglementation, risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
- Mise en oeuvre des principes d'hygiène en restauration commerciale
- Permettre au débitant de boissons d'avoir une meilleure connaissance des nombreuses normes législatives, réglementaires et jurisprudentielles qui leur sont applicables
Centre(s)
  • Montpellier (34)
Métier(s)
Formation proposée par : H & C Conseil _ site de Montpellier
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