Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par H & C Conseil _ site de Montpellier
Lieu(x)
                                                                               En centre                                                (34)                                            
                                                                          Durée
                                      Total : 14 heures
                     En centre : 14 heures
                                                                           Financement
                                      Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
                                  
                    Prix
                  
                  
                                          Nous contacter
                                      
                Cette formation vous intéresse ?
                
                Description générale
                
                  La législation en cours / les bonnes pratiques et les fondements.Définition de l'HACCP .L'analyse des risques :le transport et la réception des denrées. La conservation, les opérations de désinfection. La distribution, le traitement des déchets Les CCP, les 5 M, les 7 principes.Les auto contrôles.Les documents et registres
                
              
                              Objectifs
                
                  - Réglementation, risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
- Mise en oeuvre des principes d'hygiène en restauration commerciale
                          - Mise en oeuvre des principes d'hygiène en restauration commerciale
Centre(s)
                    - Montpellier (34)
 
Métier(s)
                  - Adjoint / Adjointe du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
 - Agent / Agente de restauration rapide
 - Assistant / Assistante de direction de restauration
 - Assistant / Assistante du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
 - Assistant / Assistante à la direction d'un restaurant
 - Assistant / Assistante à la direction d'un établissement hôtelier
 - Assistant manager / Assistante manageuse en restauration
 - Commis / Commise de self
 - Employé / Employée de cafétéria
 - Employé / Employée de cantine
 - Employé / Employée de friterie
 - Employé / Employée de restaurant
 - Employé / Employée de restauration collective
 - Employé / Employée de snack-bar
 - Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
 - Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
 - Manager / Manageuse en restauration rapide
 - Manager / Manageuse en terminal de cuisson
 - Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
 - Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
 - Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
 - Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
 - Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
 - Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en terminal de cuisson
 - Responsable d'hébergement hôtelier
 - Responsable de restauration
 - Responsable des séminaires
 - Steward / Hôtesse de train
 - Vendeur / Vendeuse de glaces
 - Vendeur / Vendeuse de sandwichs
 - Économe en hôtellerie-restauration
 - Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
 
Compétence(s)
                  - Analyse statistique
 - Chaîne du froid
 - Chiffrage/calcul de coût
 - Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
 - Diététique
 - Dressage de plats
 - Fiches techniques de cuisine
 - Gammes de produits alimentaires
 - Gestes et postures de manutention
 - Gestion des Ressources Humaines
 - Gestion des stocks et des approvisionnements
 - Logiciel de gestion hôtelière
 - Logiciels de gestion de stocks
 - Logiciels de réservation
 - Législation sociale
 - Management
 - Marketing / Mercatique
 - Modes de conservation des produits alimentaires
 - Modes de cuisson des aliments
 - Organisation d'évènements
 - Outils bureautiques
 - Plonge manuelle
 - Procédures d'encaissement
 - Procédures de conditionnement
 - Procédures de maintenance de locaux
 - Production culinaire
 - Qualité, Hygiène, Sécurité et Environnement (QHSE)
 - Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
 - Techniques de communication
 - Techniques de comptage
 - Techniques de recrutement
 - Techniques de service plat sur table
 - Techniques de service à l'assiette
 - Techniques de vente
 - Utilisation de four à commandes numériques
 - Utilisation de machine de plonge automatisée
 - Utilisation de matériel de nettoyage
 - Yield management
 
Formation proposée par : H & C Conseil _ site de Montpellier
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