Pâtisserie de restauration par CCIT de l'Allier

Lieu(x)
En centre (03)
Durée
Total : 252 heures
En centre : 252 heures
Financement
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Description générale
- La connaissance des produits, les critères de saisonnalité
- Réalisation des opérations préliminaires de mise en place à la pâtisserie
- Les grammages, les proportions
- Les techniques de réalisation des pâtes, crèmes et appareils divers
- Préparation d'une gamme variée de desserts : tartes, bavarois, mousses, crèmes, biscuits
- Confection de sauces et coulis
- La cuisson des pâtes et des crèmes
- L'assemblage et la finition des entremets et pâtisseries
- Dressage des desserts à l'assiette, l'harmonie des couleurs
- Utilisation des fiches techniques de fabrication
- Organisation rationnelle du travail
Objectifs
Développer ses connaissances en pâtisserie de restauration
Maîtriser des techniques de préparation, de cuisson et de présentation des desserts.
Centre(s)
  • Vichy (03)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : CCIT de l'Allier
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