Conseiller les bonnes associations mets et bières par CAMPUS DU LAC

Lieu(x)
En centre (33)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
UN PEU D'HISTOIRE
LES MATIÈRES PREMIÈRES
o L'Eau
o L'Orge
o La levure
Le Houblon
LA FABRICATION
Le Maltage
Le Brassage
La fermentation
La garde
Filtration et conditionnement
LA GAMME
Les différents types de bières
DÉGUSTATION ET SERVICE
Le vocabulaire
Température de service, tirage, pression, verrerie
LES ARÔMES DE LA BIÈRE
Atelier des odeurs
LES BIÈRES A TABLE
Atelier accord bières et mets
Construire sa carte en association mets et bières
Objectifs
Connaître les différentes gammes de produits et leur élaboration
Déguster et argumenter pour conseiller les clients
Proposer des accords mets et bières
Centre(s)
  • Bordeaux (33)
Compétence(s)
Formation proposée par : CAMPUS DU LAC
À découvrir
CFPL
Accords fromages et bières par CFPL
Proformalys
Gestion d'une association par Proformalys
AVALONE
EBP Association par AVALONE
Dynamiser la carte des cocktails avec les bonnes associations par CCIT Ouest Normandie (Siège)
AVALONE
Gestion de votre association avec le logiciel Ciel par AVALONE
Les bières par IFOPCA
Installation en agriculteur : Poser les bases d'une bonne association par CHAMBRES D'AGRICULTURE DE BRETAGNE
AVALONE
Pratique du logiciel Ciel Comptabilité Association par AVALONE
AVALONE
Pratique du logiciel Ciel Comptabilité Association par AVALONE
Noitulos / solutioN
Décrochez des subventions pour votre association - Niveau 1 par Noitulos / solutioN