Conseiller de ventes de luxe par Camas Formation
Lieu(x)
En centre (69)
Durée
Nous contacter
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Diplômes délivrés
BAC
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Objectifs
- L'Univers du luxe et culture professionnelle
o Environnement socio
- économique du luxe : La dimension interculturelle, les codes du luxe, les spécificités du secteur d'activités
- Les principales caractéristiques des produits de
luxe
o Bijouterie / joaillerie
o Maroquinerie
o Mode
o Vins et spiritueux
- Anglais commercial en boutique de luxe
o Accueil du client
o Orientation du client dans le magasin
o Présentation d'un produit
- Développer sa connaissance des produits et
contribuer à l'animation de l'espace de vente
o Assurer une veille sur les produits et services
proposés par l'enseigne
o Contribuer à la tenue et à l'animation de
l'espace de vente
o Participer à la gestion des flux marchandises
o Environnement socio
- économique du luxe : La dimension interculturelle, les codes du luxe, les spécificités du secteur d'activités
- Les principales caractéristiques des produits de
luxe
o Bijouterie / joaillerie
o Maroquinerie
o Mode
o Vins et spiritueux
- Anglais commercial en boutique de luxe
o Accueil du client
o Orientation du client dans le magasin
o Présentation d'un produit
- Développer sa connaissance des produits et
contribuer à l'animation de l'espace de vente
o Assurer une veille sur les produits et services
proposés par l'enseigne
o Contribuer à la tenue et à l'animation de
l'espace de vente
o Participer à la gestion des flux marchandises
Centre(s)
- Pusignan (69)
Métier(s)
- Aide-boucher / Aide-bouchère
- Boucher / Bouchère
- Boucher / Bouchère chevalin
- Boucher / Bouchère hippophagique
- Boucher désosseur / Bouchère désosseuse
- Boucher-charcutier / Bouchère-charcutière
- Boucher-traiteur / Bouchère-traiteuse
- Boucher-tripier / Bouchère-tripière
- Boucher-volailler / Bouchère-volaillère
- Buraliste
- Chef boucher / bouchère
- Disquaire
- Employé / Employée de marée
- Employé / Employée en poissonnerie
- Fileteur / Fileteuse
- Kiosquier / Kiosquière
- Libraire
- Marchand / Marchande de fruits et légumes
- Mareyeur / Mareyeuse
- Ouvrier boucher / Ouvrière bouchère
- Poissonnier / Poissonnière
- Poissonnier-traiteur / Poissonnière-traiteuse
- Second boucher / Seconde bouchère
- Skiman / Skiwoman
- Vendeur / Vendeuse buraliste
- Vendeur / Vendeuse de fruits et légumes
- Vendeur / Vendeuse de journaux
- Vendeur / Vendeuse de primeurs
- Vendeur / Vendeuse en accessoires de la personne
- Vendeur / Vendeuse en alimentation générale
- Vendeur / Vendeuse en articles de chapellerie
- Vendeur / Vendeuse en articles de librairie papeterie
- Vendeur / Vendeuse en articles de mercerie
- Vendeur / Vendeuse en articles de papeterie
- Vendeur / Vendeuse en articles de puériculture
- Vendeur / Vendeuse en articles de sport
- Vendeur / Vendeuse en articles pour fumeurs
- Vendeur / Vendeuse en articles érotiques
- Vendeur / Vendeuse en bijouterie
- Vendeur / Vendeuse en bijoux fantaisie
- Vendeur / Vendeuse en boucherie
- Vendeur / Vendeuse en boucherie-charcuterie
- Vendeur / Vendeuse en boulangerie-pâtisserie
- Vendeur / Vendeuse en bureau de tabac
- Vendeur / Vendeuse en cadeaux souvenirs
- Vendeur / Vendeuse en charcuterie
- Vendeur / Vendeuse en chaussures
- Vendeur / Vendeuse en chocolaterie
- Vendeur / Vendeuse en cigarettes électroniques
- Vendeur / Vendeuse en confiserie
- Vendeur / Vendeuse en cosmétique
- Vendeur / Vendeuse en crèmerie
- Vendeur / Vendeuse en cycles
- Vendeur / Vendeuse en disques
- Vendeur / Vendeuse en encadrement
- Vendeur / Vendeuse en fournitures artistiques
- Vendeur / Vendeuse en horlogerie
- Vendeur / Vendeuse en hygiène de la personne
- Vendeur / Vendeuse en instruments et accessoires de musique
- Vendeur / Vendeuse en jeux et loterie
- Vendeur / Vendeuse en jeux vidéo
- Vendeur / Vendeuse en jeux électroniques
- Vendeur / Vendeuse en jouets
- Vendeur / Vendeuse en kiosque
- Vendeur / Vendeuse en librairie
- Vendeur / Vendeuse en lingerie
- Vendeur / Vendeuse en loisirs créatifs
- Vendeur / Vendeuse en maroquinerie
- Vendeur / Vendeuse en matériel médical, paramédical
- Vendeur / Vendeuse en optique lunetterie
- Vendeur / Vendeuse en orfèvrerie/joaillerie
- Vendeur / Vendeuse en parapharmacie
- Vendeur / Vendeuse en parfumerie
- Vendeur / Vendeuse en poissonnerie
- Vendeur / Vendeuse en produits biologiques
- Vendeur / Vendeuse en produits culturels
- Vendeur / Vendeuse en produits culturels et ludiques
- Vendeur / Vendeuse en produits diététiques
- Vendeur / Vendeuse en produits frais
- Vendeur / Vendeuse en produits ludiques
- Vendeur / Vendeuse en prêt-à-porter
- Vendeur / Vendeuse en prêt-à-porter de luxe
- Vendeur / Vendeuse en prêt-à-porter enfant
- Vendeur / Vendeuse en prêt-à-porter féminin
- Vendeur / Vendeuse en prêt-à-porter masculin
- Vendeur / Vendeuse en rôtisserie
- Vendeur / Vendeuse en ski
- Vendeur / Vendeuse en vins et spiritueux
- Vendeur / Vendeuse en épicerie
- Vendeur / Vendeuse en épicerie fine
- Vendeur / Vendeuse en équipement de sport
- Vendeur / Vendeuse rayon fromages
- Vendeur / Vendeuse rayon traiteur
- Vendeur armurier / Vendeuse armurière
- Écailler / Écaillère en poissonnerie
- Épicier / Épicière
Compétence(s)
- Anatomie animale
- Appréciation auditive
- Appréciation sensorielle
- Argumentation commerciale
- Arts plastiques
- Beauté et cosmétiques
- Boucherie
- Caractéristiques de la saurisserie (produits fumés, salés ou séchés)
- Caractéristiques des armes
- Caractéristiques des bijoux
- Caractéristiques des chaussures
- Caractéristiques des cuirs et peaux
- Caractéristiques des fromages
- Caractéristiques des instruments de musique
- Caractéristiques des mécanismes horlogers
- Caractéristiques des parfums
- Caractéristiques des tabacs et articles pour fumeurs
- Caractéristiques des tissus et matières textiles
- Caractéristiques des verres optiques
- Caractéristiques des vidéos
- Caractéristiques des vins
- Caractéristiques des visages et des peaux
- Cartographie des zones de pêche
- Centrales d'achat
- Charcuterie
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Chocolats, confiserie
- Disques
- Dressage de plateaux de fruits de mer
- Découpe de viande
- Entretien d'un vivier
- Ficelage des viandes
- Fromagerie, crèmerie
- Fruits et légumes
- Gemmologie
- Gestes et postures de manutention
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Habillage de pièces d'horlogerie
- Histoire de la musique
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Loterie, jeux
- Lunetterie / optique
- Législation sur le tabac
- Maniement d'arme
- Matériel médical
- Matériel paramédical
- Modalités de stockage d'armes
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Outils bureautiques
- Parapharmacie
- Pelage de poissons
- Plats cuisinés à base de poisson
- Poissonnerie
- Pratique d'un instrument de musique
- Pratique de discipline sportive
- Principes de la relation client
- Procédures d'encaissement
- Produits biologiques
- Produits d'hygiène et de parfumerie
- Produits de boulangerie
- Produits de librairie et papeterie
- Produits de lingerie
- Produits de loisirs
- Produits de maroquinerie
- Produits de puériculture
- Produits de pâtisserie
- Produits diététiques
- Produits exotiques
- Produits jouets et loisirs
- Produits textiles et habillement
- Produits traiteurs et rôtisserie
- Produits vins et spiritueux
- Préparations culinaires de base
- Pêche
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de tenue de caisse
- Réglementation des jeux et loteries
- Réglementation sur les armes
- Stockage de produits alimentaires
- Techniques d'embossage de viande
- Techniques d'inventaire
- Techniques de conditionnement
- Techniques de conserverie
- Techniques de désossage
- Techniques de maquillage
- Techniques de mise en rayon
- Techniques de parage des viandes
- Techniques de transformation des viandes
- Techniques de vente
- Traçabilité des produits
- Types d'armes blanches
- Types d'armes à feu
- Types de cépages (ampélographie)
- Types de lait
- Types de maille en bijouterie
- Types de morphologie
- Types de pain
- Types de produits de charcuterie
- Typologie du client
- Utilisation d'appareil optique
- Utilisation d'appareils de lecture optique de codes-barres (pistolet, flasheur, ...)
- Utilisation d'engins de manutention non motorisés (transpalette, diable, ...)
- Utilisation d'outillages manuels
- Utilisation d'outils de découpe
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de trancheuse
- Variétés de coquillages
- Variétés de crustacés
- Variétés de fruits et légumes
- Variétés de poissons
- Variétés de viandes
- Élevage de produits de la mer
- Épicerie salée
- Épicerie sucrée
Formation proposée par : Camas Formation
À découvrir