Erasmus Boulanger Pâtisserie par CMA 86

Lieu(x)
En centre (86)
Durée
Total : 1880 heures
En centre : 60 heures
En entreprise : 1820 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Contenu :
-Grammaire (révision des temps simples, construction et formulation de questions, ...)
-Anglais professionnel (vocabulaire, mise en situation, phrases clés pour se sortir de situation difficile au travail, ...)
-Anglais de la vie courante (heure, demander de l'aide, demande une direction, faire ses courses, faire des rencontres ...)
-Cours de conversation
-Analyse des différences culturelles pour une meilleure intégration et éviter de se retrouver dans des situations embarrassantes
-Accompagnement dans la recherche de logement à proximité du lieu de stage
-Aide à l'obtention d'une carte SIM et d'un numéro de téléphone britannique
-Aide à l'ouverture d'un compte bancaire anglais
-Aide pour s'enregistrer auprès d'un médecin traitant
-Découvertes culinaires et culturelles (Fish & Chips, Sunday Roast Beef, Full English Breakfast
Elaborer des propositions de menus, de buffets de réceptions
- Apprendre des recettes de cuisine mettant en oeuvre des produits traditionnels ou des produits semi
- élaborés
- Construire un plan de fabrication
- Nettoyer et désinfecter des locaux, des équipements et des matériels
- Contrôle de la conformité des matières premières et des produits tout le long du processus de la fabrication
Objectifs
-Renforcer ses compétences professionnelles
-Apprendre la langue anglaise
-S'ouvrir aux aspects culturels du pays d'accueil
-Développer son autonomie personnelle,
-Développer son autonomie au travail
-Conforter son sens des responsabilités
-Cultiver sa citoyenneté européenne
Centre(s)
  • St Benoît (86)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : CMA 86
À découvrir
Action Conseil Formation
Dynamisation des forces de vente et Relation et fidélisation client en Boulangerie Patisserie par Action Conseil Formation
ETUDIS
CAP Pâtisserie formule complète par ETUDIS
CQP responsable de magasin en boulangerie, viennoiserie, pâtisserie par ACFOR
CQP préparateur-vendeur en boulangerie, viennoiserie, pâtisserie par ACFOR
Vendeur en boulangerie-pâtisserie (CTM) par CFA DE LA CMA DE LA VIENNE - CAMPUS DES MÉTIERS
ETUDIS
CAP Pâtisserie à distance - formule Premium par ETUDIS
Tradition et innovation en Boulangerie Pâtisserie par INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
Spécial enseignants en boulangerie-pâtisserie par INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
Vendeur en boulangerie-pâtisserie (CTM) par École française de boulangerie d'Aurillac
Vendeur en boulangerie-pâtisserie (CTM) par Chambre de Métiers et de l'Artisanat du Puy-de-Dôm