Master sciences, technologies, santé mention nutrition et sciences des aliments par Université de Lille

Lieu(x)
En centre (59)
Durée
Total : 1600 heures
En centre : 850 heures
En entreprise : 750 heures
Financement
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Prix
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Description générale
Objectifs
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Etre capable d'identifier, d'évaluer, de hiérarchiser et de gérer les différents types de risques liés aux activités et aux produits.
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Etre capable d'analyser les pratiques d'hygiène
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Mettre en place/optimiser une politique qualité en IAA, en s'appuyant sur les référentiels et normes spécifique du secteur agroalimentaire
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Matérialiser le système d'assurance qualité par un ensemble de procédures et méthodes garantissant la qualité des produits alimentaires fabriqués.
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Concevoir et mettre en place le système d'assurance qualité en fonction des spécificités du client.
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Organiser la réalisation et le suivi du contrôle qualité
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Maîtriser les techniques de mesure, d'analyse du système qualité. Identifier les facteurs influents d'une problématique et faire avancer sa réflexion
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Situer les problèmes de qualité du produit dans un contexte juridique national/européen.
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Etre capable de mener une veille réglementaire, technologique et scientifique dans le domaine de l'agroalimentaire
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Etre capable d'utiliser les outils de diagnostic, de créativité, de réflexion, de tri, de décision pour mettre en oeuvre les démarches de conseil; gérer un projet et animer une équipe.
Centre(s)
  • Lille (59)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : Université de Lille
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