Biérologie par NGEC

Lieu(x)
En centre (90)
Durée
Total : 8 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Diplômes délivrés
BAC
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Qu'est
- ce que la biérologie/ zythologie ? Découvrir le marché de la bière (histoire, géographie et tendances actuelles) Connaitre les matières premières de la bière S'initier au process de brassage de la bière Identifier les principaux styles de bières Savoir déchiffrer une étiquette de bière Apprendre le service de la bière : choix du verre, température en fonction du style et gestes métier Cconnaitre les mots pour parler de la bière Savoir animer un atelier de dégustation de bières S'initier aux accords bières et mets Développer les arguments de vente de la bière auprès de sa clientèle Apprendre à constituer une fiche technique de bière Optimiser la gamme de bières de son établissement en fonction de sa clientèle
Objectifs
- Acquérir les bases de la Biérologie / Zythologie
- Apprendre à conseiller ses clients en fonction de leurs goûts connus ou...cachés
- Savoir argumenter pour développer ses ventes de bières
- Connaitre les règles d'un parfait service de la bière
- Découvrir les clés des accords bières et mets
- S'initier à l'animation d'un atelier de dégustation de bières
- Apprendre à construire une gamme de bières en fonction de sa clientèle
Centre(s)
  • Belfort (90)
Compétence(s)
Formation proposée par : NGEC
À découvrir
La Biérologie par CRMAB - SREF
CLIMLAB SAS
ATTESTATION MANIPULATION DES FLUIDES FRIGORIGENES par CLIMLAB SAS
CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
Formation préparatoire au Titre professionnel de Brasseur par CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
APPRENEZ À FAIRE DES CONFITURES À TOMBER PAR TERRE par FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
Formation à la réglementation applicable à la confiture et produits similaires par FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture à Montpellier par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Améliorer son style d'écriture : l'art d'écrire pour sublimer son roman par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture en ligne Happy Writer® par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Comment écrire un roman ? : la formation concrète pas à pas ! par Agathe Karella Formation
CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
Licence pro industrie agroalimentaire, alimentation spécialité biotechnologie et génie des procédés appliqués aux boissons par CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)