Entrepreneur restaurateur / Créer et diriger son restaurant par Institut Paul Bocuse I.D - Innovation et développe
Lieu(x)
En centre (69)
Durée
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Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+3/4
Prix
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Description générale
- Construction du projet de création ou de reprise d'entreprise en restauration
- Permis d'exploitation (UMIH Formation)
- La règlementation des ERP
- Le développement durable et une restauration responsable
- Le Fet B management
- L'organisation de la production
- Le marketing, outil de performance des restaurateurs
- Management des ressources humaines
- Hygiène alimentaire des établissement de restauration commerciale (UMIH Formation)
- Les assurances
- Les fondamentaux de la cuisine
- Les fondamentaux de la Pâtisserie
- Les fondamentaux des arts de la table
- Permis d'exploitation (UMIH Formation)
- La règlementation des ERP
- Le développement durable et une restauration responsable
- Le Fet B management
- L'organisation de la production
- Le marketing, outil de performance des restaurateurs
- Management des ressources humaines
- Hygiène alimentaire des établissement de restauration commerciale (UMIH Formation)
- Les assurances
- Les fondamentaux de la cuisine
- Les fondamentaux de la Pâtisserie
- Les fondamentaux des arts de la table
Objectifs
Transmettre les techniques entrepreneuriales, managériales et culinaires nécessaires à la concrétisation d'un projet d'ouverture ou reprise de restaurant
Centre(s)
- Écully (69)
Métier(s)
Compétence(s)
- Appréciation esthétique
- Appréciation gustative
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Conditionnement des aliments
- Cuisine africaine
- Cuisine chinoise
- Cuisine créole
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- Cuisine espagnole
- Cuisine indienne
- Cuisine italienne
- Cuisine japonaise
- Cuisine nord-américaine
- Cuisine orientale
- Cuisine sud-américaine
- Diététique
- Fiches techniques de cuisine
- Gammes de produits alimentaires
- Gestion des déchets
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion financière
- Logiciels de gestion de stocks
- Législation alimentaire
- Management
- Marketing / Mercatique
- Outils bureautiques
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant
- Production culinaire
- Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE)
- Stockage de produits alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de communication
- Techniques de planification
- Types de régimes alimentaires
- Élaboration de tableaux de bord
Formation proposée par : Institut Paul Bocuse I.D - Innovation et développe
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