Responsable d'affaires agroalimentaires par CCIT Ouest Normandie (Siège)

Lieu(x)
En centre (50)
Durée
Total : 980 heures
En centre : 980 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+3/4
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
1ère Année
Démarche produit
Projet "fil rouge" piloté tout au long de l'année ayant pour finalité la création et la présentation devant un grand jury d'un produit agroalimentaire innovant.
Langues et expressions
Langues appliquées au commerce et à la gestion d'entreprise
Anglais appliqué
Autoformation langues
Management d'entreprise
Gestion des ressources humaines
Stratégie
Marketing agroalimentaire
Marketing stratégique
Marketing opérationnel
Droit, gestion, finance
Pilotage et développement agro
- industriel
Techniques et process
Conception d'un produit alimentaire
Mise en situation opérationnelle
Circuits alternatifs de distribution
Statut alternant
Mission unique dans l'entreprise accueillante
2ème Année
Laedership
Management et stratégie
Outils d'analyse et ouverture internationale
Business Management
Métier Chef de Produit
Etude de marché
Séminaire métier : Chef de produit e
- marketing
Séminaire métier : Chef de produit gestionnaire
Séminaire métier : Responsable Communication et création publicitaire
Marketing achat
Les outils du Chef de Produit
Négociation commerciale
Les mutations de l'environnement marketing
Green washing
L'interculturel dans l'import
- export
Les acteurs de la supply chain
Mises en situation managériales
Pro
- Act / Période entreprise
Audit marketing
Merchandising
Séminaire mémoire de fin d'étude
- Bibliographie
Objectifs
Former des cadres de haut niveau immédiatement opérationnels ayant acquis une compétence produit spécifique et une parfaite maîtrise du management d'affaires dans les Industries Agroalimentaires et la Grande Distribution.
Le responsable d'affaires agroalimentaires assure les 4 grandes activités suivantes :
- Détecte les opportunités d'affaires : il doit être capable d'analyser les marchés et construire une démarche de prospection, et de piloter la conception des offres commerciales (produits et services)
- Assure le meilleur positionnement marketing et commercial en termes d'offres de produits/services : il doit être capable de piloter une démarche stratégique marketing et commerciale et assure une veille stratégique et commerciale
- Manage et forme ses équipes
- Dirige une business
- unit, un centre de profit ou une PME agroalimentaire ou de distribution : il doit être capable de définir les objectifs et budgets de son activité et d'assurer le contrôle, de piloter l'unité par la mise en place de tableaux de bord notamment au niveau économique
Centre(s)
  • St Lô (50)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : CCIT Ouest Normandie (Siège)
À découvrir
Responsable en commerce et gestion pour l'agriculture et l'agroalimentaire par ESA - Ecole Supérieure d'Agricultures d'Angers
Manager du développement commercial option affaires agroalimentaires - MBA Management d'affaires agroalimentaires par La Compagnie de Formation - Pigier - MBWay - Cap Vers - Win Sport School - My Digital School
Manager du développement commercial option affaires agroalimentaires par La Compagnie de Formation - Pigier - MBWay - Cap Vers - Win Sport School - My Digital School
HENNEBERT FORMATION
Anglais des affaires par HENNEBERT FORMATION
Responsable du Développement des Affaires par IFCE SARL
Responsable d'affaires en immobilier par CFP du ROC
Responsable d'affaires en immobilier par IFC Valence
Responsable d'affaires en immobilier par Institut Formation Conseils
Responsable d'affaires en immobilier par IFC Languedoc
Responsable d'affaires en Immobilier par EPSECO MIX - BOULAZAC