La cuisine bistronomique par CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE DE BRUZ KER LANN

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En centre (35)
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Description générale
Identifier les critères de qualité des produitsIdentifier les produits à acheterConnaitre la saisonnalité des produitsConnaître les circuits d'approvisionnementRespecter l'authenticité des produits par des modes de préparation adaptésRéaliser des recettes bistronomiques Organiser un service soigné permettant un dressage raffiné à l'assietteAnalyse sensorielle et argumentation
Objectifs
- A l'issue de la formation, vous serez capable de réaliser des entrées, plats et desserts d'une carte bistronomique innovante et créativeObjectif pédagogique : Transposer les recettes de la cuisine gastronomique à la cuisine traditionnelle française. Découvrir de nouvelles techniques culinaires. Mieux comprendre et maîtriser les techniques culinaires qui permettent de jongler avec les saveurs et les cuissons. Développer les caractères organoleptiques des produits par une alliance des garnitures et des saveurs. Inspirer des nouvelles cartes.
Centre(s)
  • Bruz (35)
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