La cuisine bistronomique par CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE DE BRUZ KER LANN
Lieu(x)
En centre (35)
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Description générale
Identifier les critères de qualité des produitsIdentifier les produits à acheterConnaitre la saisonnalité des produitsConnaître les circuits d'approvisionnementRespecter l'authenticité des produits par des modes de préparation adaptésRéaliser des recettes bistronomiques Organiser un service soigné permettant un dressage raffiné à l'assietteAnalyse sensorielle et argumentation
Objectifs
- A l'issue de la formation, vous serez capable de réaliser des entrées, plats et desserts d'une carte bistronomique innovante et créativeObjectif pédagogique : Transposer les recettes de la cuisine gastronomique à la cuisine traditionnelle française. Découvrir de nouvelles techniques culinaires. Mieux comprendre et maîtriser les techniques culinaires qui permettent de jongler avec les saveurs et les cuissons. Développer les caractères organoleptiques des produits par une alliance des garnitures et des saveurs. Inspirer des nouvelles cartes.
Centre(s)
- Bruz (35)
Métier(s)
Compétence(s)
- Appréciation esthétique
- Appréciation gustative
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Conditionnement des aliments
- Cuisine africaine
- Cuisine chinoise
- Cuisine créole
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- Cuisine espagnole
- Cuisine indienne
- Cuisine italienne
- Cuisine japonaise
- Cuisine nord-américaine
- Cuisine orientale
- Cuisine sud-américaine
- Diététique
- Fiches techniques de cuisine
- Gammes de produits alimentaires
- Gestion des déchets
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion financière
- Logiciels de gestion de stocks
- Législation alimentaire
- Management
- Marketing / Mercatique
- Outils bureautiques
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant
- Production culinaire
- Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE)
- Stockage de produits alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de communication
- Techniques de planification
- Types de régimes alimentaires
- Élaboration de tableaux de bord
Formation proposée par : CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE DE BRUZ KER LANN
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