Accords mets et vins par CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE DE BRUZ KER LANN
Lieu(x)
En centre (35)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
Financement
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Prix
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Description générale
Découvrir le vignoble français et les vignobles du monde les plus connusLa présentation de la hiérarchie des appellationsLa situation géographique des vignobles français et étrangers.La présentation des principaux cépagesL'identification des styles des vins produits dans les vignobles.Maîtriser les accords mets et vinsLa définition des principes de base des accords entre les vins et les metsL'identification des indices de texture, de saveur, des arômes du vin et du platDévelopper un argumentaire de vente auprès du client pour mieux vendre un met et un vin associé.
Objectifs
A l'issue de la formation vous serez capable de conseiller les clients sur la meilleure association met et vin.Objectif pédagogique : Identifier et répertorier les différentes familles de vins (régions cépages appellations). Connaitre les règles de base d'accord mets et vins. Maîtriser le contenu de la carte des vins et la carte de restaurant.
Centre(s)
- Bruz (35)
Métier(s)
Compétence(s)
- Appréciation esthétique
- Appréciation gustative
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Conditionnement des aliments
- Cuisine africaine
- Cuisine chinoise
- Cuisine créole
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- Cuisine espagnole
- Cuisine indienne
- Cuisine italienne
- Cuisine japonaise
- Cuisine nord-américaine
- Cuisine orientale
- Cuisine sud-américaine
- Diététique
- Fiches techniques de cuisine
- Gammes de produits alimentaires
- Gestion des déchets
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion financière
- Logiciels de gestion de stocks
- Législation alimentaire
- Management
- Marketing / Mercatique
- Outils bureautiques
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant
- Production culinaire
- Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE)
- Stockage de produits alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de communication
- Techniques de planification
- Types de régimes alimentaires
- Élaboration de tableaux de bord
Formation proposée par : CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE DE BRUZ KER LANN
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