BP arts de la cuisine par CCI formation - Chambre de commerce et d'industrie
Lieu(x)
En centre (38)
Durée
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Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC
Types
Apprentissage, Professionnalisation
Prix
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Description générale
Enseignement professionnel :
- technologies professionnelles et appliquées,
- technologies nouvelles et sciences de l'alimentation,
- organisation et gestion de la production,
- environnement et gestion de l'entreprise.
Enseignement général :
- expression française et ouverture sur le monde,
- mathématiques appliquées,
- sciences,
- anglais.
- technologies professionnelles et appliquées,
- technologies nouvelles et sciences de l'alimentation,
- organisation et gestion de la production,
- environnement et gestion de l'entreprise.
Enseignement général :
- expression française et ouverture sur le monde,
- mathématiques appliquées,
- sciences,
- anglais.
Objectifs
Il s'agit d'un cuisinier hautement qualifié maîtrisant les techniques professionnelles du métier de cuisinier en restauration. Il est capable d'accompagner l'évolution de son activité et de posséder une vue prospective de son métier.
Il exerce son activité dans le secteur de la restauration privilégiant les produits bruts et frais, les savoir
- faire culinaires, la créativité et une alimentation équilibrée.
Il peut diriger un ou plusieurs commis.
Il exerce son activité dans le secteur de la restauration privilégiant les produits bruts et frais, les savoir
- faire culinaires, la créativité et une alimentation équilibrée.
Il peut diriger un ou plusieurs commis.
Centre(s)
- Grenoble (38)
Métier(s)
Compétence(s)
- Appréciation esthétique
- Appréciation gustative
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Conditionnement des aliments
- Cuisine africaine
- Cuisine chinoise
- Cuisine créole
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- Cuisine espagnole
- Cuisine indienne
- Cuisine italienne
- Cuisine japonaise
- Cuisine nord-américaine
- Cuisine orientale
- Cuisine sud-américaine
- Diététique
- Fiches techniques de cuisine
- Gammes de produits alimentaires
- Gestion des déchets
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion financière
- Logiciels de gestion de stocks
- Législation alimentaire
- Management
- Marketing / Mercatique
- Outils bureautiques
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant
- Production culinaire
- Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE)
- Stockage de produits alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de communication
- Techniques de planification
- Types de régimes alimentaires
- Élaboration de tableaux de bord
Formation proposée par : CCI formation - Chambre de commerce et d'industrie
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