BTS STA produits laitiers par ENILIA - LYCÉE DE L'ALIMENTATION

Lieu(x)
En centre (17)
Durée
Total : 1356 heures
En centre : 1062 heures
En entreprise : 294 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Modules Objectifs généraux
M11 Techniques de communication Droit social
M21 Organisation sociale, économique et juridique
M22
Technique d'expression, de communication, d'animation et de documentation
M23
Langue vivante : Mobiliser ses savoirs langagiers et culturels pour communiquer en langue étrangère
M31
Education physique et sportive (facultatif)
M41
Traitement des données Choisir, dans une situation donnée, un modèle mathématique adapté au traitement de
données.
M42
Technologie de l'information et du multimédia
Accéder à l'autonomie dans l'usage des technologies de l'information et de la communication (TIC) permettant une bonne insertion dans la vie professionnelle et citoyenne.
M51
L'entreprise de transformation alimentaire dans son environnement / Analyser l'entreprise dans le système agroalimentaire (économie de filière)
M52
L'atelier de transformation Analyser et gérer un atelier de transformation dans ses composantes techniques,
économiques et humaines, en respectant les textes réglementaires en vigueur dans une perspective de
productivité et de durabilité.
M53
Le processus de fabrication
Analyser et mettre en oeuvre ,des processus technologiques de transformation dansdivers secteurs alimentaires pour obtenir des produits de qualité
M54
La composition et les évolutions des produits alimentaires
Analyser et gérer un atelier de transformation dans ses composantes techniques,économiques et humaines, en respectant les textes réglementaires en vigueur dans une perspective de productivité et de durabilité.
M55
Le management de la qualité, de la sécurité sanitaire des aliments et de l'environnement
Maîtriser et mettre en pratique le management de la qualité, de la sécurité sanitaire et de
L'environnement dans les processus de transformation
M56 Les applications par spécialités
MILs Analyser, mettre en oeuvre et améliorer des processus technologiques spécifiques à la spécialité (industries laitière)
Fromagerie traditionnelle
Matières grasses laitières
Pluri
De l'idée à l'assiette
Objectifs
Le formation Brevet de Technicien Supérieur Sciences et Technologies des
Aliments spécialité produits laitiers prépare le stagiaire à occuper un poste de
technicien supérieur de production, de pilote de process ou de chef d'équipe
selon les besoins des entreprises de transformation laitière,
Ce type de poste recouvre un ensemble d'activités décrites ci
- dessous :
1. Conduite d'un atelier de production
2. Animation et management d'une équipe de travail
3. Collaboration et communication
Centre(s)
  • Surgères (17)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : ENILIA - LYCÉE DE L'ALIMENTATION
À découvrir
CFPL
Nutrition & santé : les produits laitiers par CFPL
CFPL
Connaissance des produits laitiers et formages français par CFPL
OF CFA TURENNE COMPETENCES
BTS Gestion de la PME par OF CFA TURENNE COMPETENCES
OF CFA TURENNE COMPETENCES
BTS COLLABORATEUR JURISTE NOTARIAL par OF CFA TURENNE COMPETENCES
OF CFA TURENNE COMPETENCES
BTS économie sociale familiale par OF CFA TURENNE COMPETENCES
OF CFA TURENNE COMPETENCES
BTS services et prestations des secteurs sanitaire et social par OF CFA TURENNE COMPETENCES
Transformation des produits laitiers par CRMAB - SREF
Découverte des produits laitiers par FNDE FORMATION COMMERCES
Page Consulting
Accompagnement VAE (BTS conception de produits industriels) par Page Consulting
BTSA sciences et technologies des aliments spécialité produits laitiers par CFPPA ENIL MAMIROLLE