Technologies laitières : parcours produits frais par ENILIA - LYCÉE DE L'ALIMENTATION

Lieu(x)
En centre (17)
Durée
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Description générale
Connaissances de base et caractérisation des matières premières et produits obtenus
Hygiène et sécurité sanitaire des aliments
Diversité des produits laitiers et caractérisation des auxiliaires de fabrication
La préparation des laits
Technologies de transformation en produits frais et ultra frais
Synthèse des travaux, présentation synthèse et évaluation
Objectifs
Maîtriser le ou les processus technologiques d'une activité de transformation laitière (produits frais et ultra frais)
-Caractériser les matières premières et les processus biochimiques de transformation
-Décrire les processus technologiques de transformation
-Caractériser les principaux types de transformation du lait
-Identifier les principaux défauts sur les produits obtenus et en retrouver l'origine possible
Participer au plan de maîtrise sanitaire d'un produit alimentaire
-Mobiliser des connaissances scientifiques et techniques relatives à la qualité sanitaire des produits
-Présenter les mesures de maîtrise sanitaire d'une...
Centre(s)
  • Surgères (17)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : ENILIA - LYCÉE DE L'ALIMENTATION
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