MC boulangerie spécialisée par EIMCL 13 VENTS

Lieu(x)
En centre (19)
Durée
Total : 1480 heures
En centre : 280 heures
En entreprise : 1200 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Ce programme de formation est donné à titre indicatif sur la base du règlement d'examen et ne tiens pas compte de la personnalisation des parcours possibles.
Rythme de formation constaté : 1 rassemblement CFA toutes les 3 semaines soit 12 rassemblements en moyenne.
DOMAINE PROFESSIONNEL
E1 Pratique 160h
Pratique
- 160h
E2 Technologie, Sciences Appliquées et Anglais 76 h
Technologie
- 46h
Sciences Appliquées
- 20h
Anglais
- 10h
E3 Gestion de dossier 44h
Dossier
- 24h
Gestion et commercialisation
- 20h
NOMBRES D'HEURES TOTALES DE FORMATION 280 h
Objectifs
Le boulanger spécialisé conçoit et fabrique pains, viennoiseries, les crèmes et les garnitures. Il évalue le coût des matières premières et adapte son travail aux temps qui lui sont impartis. Il travaille debout dans un atelier à température constante, ce qui exige une certaine résistance physique.Le diplômé débute généralement comme ouvrier boulanger dans une entreprise artisanale, mais il peut aussi être employé par une boulangerie intégrée à une grande surface ou par une entreprise industrielle de boulangerie ou de panification fine.
Une année supplémentaire pour étendre les compétences en fabrication :
o Produits de panification courante : flûtes, baguettes...
o Pains Spéciaux et de régimes : complet, seigle, campagne...
o Viennoiseries : croissants, pains au chocolat...
o Produits de restauration rapide : sandwiches, quiches, pizzas...
Une formation préparatoire pour aborder la poursuite d'études en Brevet Professionnel dans les meilleures conditions.
Centre(s)
  • Tulle (19)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : EIMCL 13 VENTS
À découvrir
MC Boulangerie spécialisée par CFA interprofessionnel
MC boulangerie spécialisée par 3IFA
MC boulangerie spécialisée par Chambre de Métiers et de l'Artisanat
MC Boulangerie spécialisée par Centre de formation d'apprentis interprofessionnel de la Marne - CFA - E2C - Alméa Formations Interpro
MC boulangerie spécialisée par CCI formation - Chambre de commerce et d'industrie
MC boulangerie spécialisée par CENTRE DE FORMATION D'APPRENTIS DE LA HAUTE-SAONE (CFA 70)
MC boulangerie spécialisée par CENTRE DE FORMATION D'APPRENTIS DU PAYS DE MONTBELIARD (CFA PM)
MC boulangerie spécialisée par CENTRE DE FORMATION D'APPRENTIS DU PAYS DE MONTBELIARD (CFA PM)
MC boulangerie spécialisée par CENTRE DE FORMATION D'APPRENTIS HILAIRE DE CHARDONNET (CFA HILAIRE)
MC boulangerie spécialisée par CENTRE DE FORMATION D'APPRENTIS HILAIRE DE CHARDONNET (CFA HILAIRE)