MC pâtisserie boulangère par EIMCL 13 VENTS

Lieu(x)
En centre (19)
Durée
Total : 280 heures
En centre : 280 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Objectifs
La MC pâtisserie boulangère forme des professionnels de la fabrication de pains spéciaux, de viennoiseries, pâtisseries et de produits de restauration rapide (sandwichs, pizzas). Le diplômé connaît les produits et il est capable d'évaluer la qualité des matières premières. Il sait déterminer les quantités nécessaires, choisir les techniques de fabrication adaptées, soigner le décor et la présentation.Le pâtissier est chargé de l'approvisionnement et du contrôle qualité des stocks, des matières premières et de ses productions. Il est capable d'organiser son travail, de choisir et d'utiliser le matériel nécessaire à la fabrication. Il réalise et met en forme des pâtes, crèmes et garnitures, qu'il cuit et met en valeur
Centre(s)
  • Tulle (19)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : EIMCL 13 VENTS
À découvrir
MC Pâtisserie boulangère par CFA LE MOULIN RABAUD CMA
MC pâtisserie boulangère par CFA DE LA CMA DE LA VIENNE - CAMPUS DES MÉTIERS
MC Pâtisserie boulangère par CMA 16 (FORMATION CONTINUE)
MC pâtisserie boulangère par CMA Seine et Marne Melun
MC pâtisserie boulangère par Fondation d'Auteuil - Lycée privé professionnel No
MC pâtisserie boulangère par CMA du Loiret
MC pâtisserie boulangère par CMA 50
MC pâtisserie boulangère par C2M CAMPUS METIERS MARZY
MC pâtisserie boulangère par ECOLE DES METIERS DIJON METROPOLE (EX CFA DE LA NOUE)
MC pâtisserie boulangère par CFA trajectoire