CAP boulanger(e) par EIMCL 13 VENTS

Lieu(x)
En centre (19)
Durée
Nous contacter
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
UG 1..
- Français et Histoire Géographie
- 96 h
UG2 - Mathématiques et Sciences Physiques
- 96 h
UG3 - Langue Vivante OLIGATOIRE
- 24 h
UP 1 - Technologie Professionnelle
Technologie
- 120 h
L'histoire de la Boulangerie, la filière blé
Les appellations en boulangerie
Les matières premières
Les matières complémentaires
Les techniques et matériel
La fabrication des pains
La fabrication des viennoiseries
Gestion Appliquée
- 60 h
Le contexte professionnel
L'insertion dans l'entreprise
Le salaire dans l'entreprise
L'organisation de l'activité
L'entreprise créatrice de richesse
Sciences Appliquées
- 48h
Les constituants des aliments
La nutrition
La microbiologie appliquée
Les mesures préventives
La démarche qualité - 228 h
UP2 - Fabriquer, Préparer
pains courants
Pains de tradition
Viennoiserie
- 224 h
HACCP
- Hygiène Alimentaire
Guide des bonnes pratiques
- 16 h
SST
- Sauveteur Secouriste du Travail
Alerter, sécuriser, effectuer les gestes d e1er secours
- 12 h
TRE
- Techniques d erecherche d'emploi et sensibilisation à la création d'entreprises
- 24 h
SUIVI
- SUIVI ET ACCOMPAGNEMENT
- 20 h
Objectifs
Acquérir les compétences nécessaires à la validation du CAP
Centre(s)
  • Tulle (19)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : EIMCL 13 VENTS
À découvrir
OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP Accompagnant éducatif petite enfance par OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP boulanger(e) par CFA LE MOULIN RABAUD CMA
CAP boulanger par Greta de l'Essonne
CAP Boulanger par CFA interprofessionnel
Boulanger (e) (CAP) par CMA 57
Boulanger (e) (CAP) par CMA 88 EPINAL
Boulanger (e) (CAP) par CMA 88 EPINAL
CAP Boulanger (e) par Centre de formation d'apprentis interprofessionnel de la Marne - CFA - E2C - Alméa Formations Interpro
CAP Boulanger (e) par Centre de formation d'apprentis interprofessionnel de la Marne - CFA - E2C - Alméa Formations Interpro
CAP boulanger (19Q01871259_3_03) par GRETA Midi-Pyrénées Sud