Les bases de la boulangerie - découverte et pratique par EBP

Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 35 heures
En centre : 35 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Technologie
Les matières premières
Les étapes de panification
La fermentation
La cuisson
Pratique
Fabrication de pain courant et de baguettes blanche et de tradition
Fabrication de pains spéciaux : pain complet, pain de mie, pain aux noix,pain de campagne, pain multicéréales
Objectifs
Acquérir les connaissances de base technologiques au niveau des matières premières, des étapes de fabrication du pain
Comprendre les étapes et les réglages élémentaires des machines de panification
Etre capable de diversifier une production en matière de recettes et de formes
Etre capable de diversifier les méthodes de pétrissage et de fermentation
Centre(s)
  • Paris - 12ème (75)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : EBP
À découvrir
TSV
Bases et pratique de la sonorisation par TSV
Maison familiale rurale d'Anneyron (MFR)
4e d'orientation - Découverte des métiers par alternance par Maison familiale rurale d'Anneyron (MFR)
Maison familiale rurale d'Anneyron (MFR)
3e d'orientation - Découverte des métiers par alternance par Maison familiale rurale d'Anneyron (MFR)
Prévention et Information Médicale
Dentaire en officine : bases théoriques et pratiques par Prévention et Information Médicale
Savoir-Faire et Découverte
Découvrir et créer une activité de boulange bio, pain au levain - les bases (100324) par Savoir-Faire et Découverte
FORCES
Je crée une boulangerie par FORCES
Savoir-Faire et Découverte
Découvrir et créer une activité de boulange bio, pain au levain - les bases (100324) par Savoir-Faire et Découverte
3 jours de découvertes et de pratiques de la permaculture par ASSOCIATION ALOSNYS
Découverte de la vente en boulangerie par Ecole de Boulangerie Artisanale
LH SOLUTIONS
FORMATION SQL (débutant - intermédiaire - avancé) par LH SOLUTIONS