Bachelor wine business par EBBS
Lieu(x)
En centre (33)
Durée
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Salarié
Prix
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Description générale
Technique de négociation et marketing du vin
o Etude et veille commerciale
o Prospection et suivi de clientèle
o Techniques de négociation française et internationale
o Communication et management interculturel
o Marketing international et communication du vin
o Marketing direct et promotion des ventes
o E
- commerce
Environnement économique
o Acteurs clés du secteur, négociants, courtiers et producteurs
o La place de Bordeaux
o Gestion des opérations d'import
- export
o Droit international
o Economie du vin
Fondamentaux
o Anglais des affaires/vin
o Principales zones et caractéristiques vitivinicoles
o Initiation chinois
o Logiciels bureautique
o Techniques de recherche d'emploi
Ateliers
o Dégustation : initiation à l'oenologie
o Viticulture (en France et à l'Etranger)
o Etude et veille commerciale
o Prospection et suivi de clientèle
o Techniques de négociation française et internationale
o Communication et management interculturel
o Marketing international et communication du vin
o Marketing direct et promotion des ventes
o E
- commerce
Environnement économique
o Acteurs clés du secteur, négociants, courtiers et producteurs
o La place de Bordeaux
o Gestion des opérations d'import
- export
o Droit international
o Economie du vin
Fondamentaux
o Anglais des affaires/vin
o Principales zones et caractéristiques vitivinicoles
o Initiation chinois
o Logiciels bureautique
o Techniques de recherche d'emploi
Ateliers
o Dégustation : initiation à l'oenologie
o Viticulture (en France et à l'Etranger)
Objectifs
Cette formation, allie la connaissance du marché du vin aux techniques de commercialisation internationales.
Le Bachelor Wine Business est une formation professionnelle adaptée au milieu du vin, avec un objectif principal : Former de futurs commerciaux opérationnels.
Le Bachelor Wine Business est une formation professionnelle adaptée au milieu du vin, avec un objectif principal : Former de futurs commerciaux opérationnels.
Centre(s)
- Bordeaux (33)
Métier(s)
- Aide caviste
- Brasseur / Brasseuse de bière
- Brasseur-malteur / Brasseuse-malteuse
- Caviste
- Chef caviste
- Chef de cave
- Cidrier / Cidrière
- Cuviste
- Employé / Employée de chai
- Maître / Maîtresse de chai
- Oenologue
- Oenologue conseil
- Oenologue en recherche développement
- Ouvrier / Ouvrière de chai
- Ouvrier / Ouvrière de cidrerie
Compétence(s)
- Analyse chimique
- Biérologie
- Brassage de céréales
- Caractéristiques des spiritueux
- Chariots frontaux en porte-à-faux (capacité nominale < ou = à 6 tonnes) (CACES R 489-3)
- Chariots frontaux en porte-à-faux (capacité nominale > 6 tonnes) (CACES R 489-4)
- Chariots à mât rétractable (CACES R 489-5)
- Chariots élévateurs en porte-à-faux de capacité inférieure ou égale à 6000 kg (CACES R 389-3)
- Chariots élévateurs en porte-à-faux de capacité supérieure à 6000 kg (CACES R 389-4)
- Chariots élévateurs à mât rétractable (CACES R 389-5)
- Chimie
- Circuits de distribution commerciale
- Cuves de fermentation
- Dégustation d'assemblages de vins
- Fermentation alcoolique
- Gerbeurs à conducteur porté (hauteur de levée > 1.20 m) (CACES R 489-1B
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Maltage de céréales
- Management
- Marketing / Mercatique
- Matériel vinicole
- Oenologie
- Oenologie du cidre
- Outils bureautiques
- Pomiculture
- Procédures d'encaissement
- Procédures d'échantillonnage
- Préparations culinaires de base
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réglementation sur la production cidricole
- Réglementation sur la production vinicole
- Sommellerie
- Spécificités de stockage des vins
- Techniques d'assemblages de vins, de jus
- Techniques d'embouteillage
- Techniques de clarification
- Techniques de distillation
- Techniques de filtrage
- Techniques de pasteurisation
- Tonnellerie
- Transpalettes et préparateurs sans élévation du poste de conduite (h < ou = à 1,20 m) (CACES R 489-1A)
- Transpalettes à conducteur porté et préparateurs de commandes au sol (CACES R 389-1)
- Types de cépages (ampélographie)
- Utilisation d'alcoomètre
- Utilisation d'appareils de distillation (alambic)
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Vignobles et appellations
- Vinification
- Viticulture
- Zymologie
- Élimination des levures
Formation proposée par : EBBS
À découvrir