Gestionnaire d'unité commerciale option généraliste par ADEN Formations Entreprise
Lieu(x)
En centre (14)
Durée
Total : 1092 heures
En centre : 742 heures
En entreprise : 350 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+2
Prix
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Description générale
Mettre en oeuvre les actions commerciales et opérations marketing du point de vente
MA1 - Assurer une veille commerciale de la concurrence
MA2 - Identifier la demande sur son marché
MA3 - Analyser l'offre sur son marché
MA4 - Maîtriser les techniques de merchandising
MA5 - Maîtriser les techniques de promotion du produit/service
MA6 - Exploiter les techniques du cross canal
MA7 - Utiliser les outils bureautiques dans la mise en oeuvre des actions commerciales (traitement de texte, outil de présentation))
MA8- Appliquer une méthodologie de projet
Participer à l'organisation du fonctionnement de l'unité et à l'animation d'équipe
MB1 - Organiser son temps et planifier son travail
MB2 - Respecter le droit du travail applicable à son environnement
MB3 - Adapter sa communication interpersonnelle
MB4 - Accueillir un nouveau collaborateur
MB5 - Accompagner quotidiennement un collaborateur
Module Anglais
Optimiser la relation clients au sein de l'unité commerciale
MC1 - Maîtriser les étapes de la vente à distance ou en face à face
MC2 - Gérer une situation relationnelle atypique
MC3 - Fidéliser sa clientèle
MC4 - Respecter la réglementation commerciale clients
MC5 - Le e
- commerce
MC6- S'initier aux outils de GRC
Assurer la gestion et le suivi administratif de l'unité touristique
MD1 - Maîtriser les calculs commerciaux liés à la rentabilité
MD2 - Utiliser un tableau de bord
MD3 - Analyser les résultats
MD4 - Respecter la réglementation commerciale fournisseur
MD5 - Gérer les stocks (hôtels, campings)
MD6 - Créer et suivre un tableau de bord avec un tableur
MA1 - Assurer une veille commerciale de la concurrence
MA2 - Identifier la demande sur son marché
MA3 - Analyser l'offre sur son marché
MA4 - Maîtriser les techniques de merchandising
MA5 - Maîtriser les techniques de promotion du produit/service
MA6 - Exploiter les techniques du cross canal
MA7 - Utiliser les outils bureautiques dans la mise en oeuvre des actions commerciales (traitement de texte, outil de présentation))
MA8- Appliquer une méthodologie de projet
Participer à l'organisation du fonctionnement de l'unité et à l'animation d'équipe
MB1 - Organiser son temps et planifier son travail
MB2 - Respecter le droit du travail applicable à son environnement
MB3 - Adapter sa communication interpersonnelle
MB4 - Accueillir un nouveau collaborateur
MB5 - Accompagner quotidiennement un collaborateur
Module Anglais
Optimiser la relation clients au sein de l'unité commerciale
MC1 - Maîtriser les étapes de la vente à distance ou en face à face
MC2 - Gérer une situation relationnelle atypique
MC3 - Fidéliser sa clientèle
MC4 - Respecter la réglementation commerciale clients
MC5 - Le e
- commerce
MC6- S'initier aux outils de GRC
Assurer la gestion et le suivi administratif de l'unité touristique
MD1 - Maîtriser les calculs commerciaux liés à la rentabilité
MD2 - Utiliser un tableau de bord
MD3 - Analyser les résultats
MD4 - Respecter la réglementation commerciale fournisseur
MD5 - Gérer les stocks (hôtels, campings)
MD6 - Créer et suivre un tableau de bord avec un tableur
Objectifs
Contribuer au développement, assurer la gestion et le suivi administratif de l'unité en suivant l'évolution du chiffre d'affaires et des ventes et en proposant de nouvelles actions pouvant contribuer à les dynamiser.
Gérer la relation clients en veillant au niveau de satisfaction et en contribuant à la fidélisation
Collaborer à l'organisation du fonctionnement de l'unité et élaborer les plannings
Mettre en oeuvre des actions commerciales et des opérations de marketing permettant de dynamiser les ventes tout en respectant l'image de l'entreprise
Gérer la relation clients en veillant au niveau de satisfaction et en contribuant à la fidélisation
Collaborer à l'organisation du fonctionnement de l'unité et élaborer les plannings
Mettre en oeuvre des actions commerciales et des opérations de marketing permettant de dynamiser les ventes tout en respectant l'image de l'entreprise
Centre(s)
- Lisieux (14)
Métier(s)
- Aide-fleuriste
- Assistant / Assistante achat
- Assistant / Assistante administration des ventes
- Assistant / Assistante administration des ventes export
- Assistant / Assistante commerce international
- Assistant / Assistante des ventes
- Assistant / Assistante export
- Assistant / Assistante import
- Assistant / Assistante import-export
- Assistant / Assistante service clients
- Assistant administratif et commercial / Assistante administrative et commerciale
- Assistant commercial / Assistante commerciale
- Attaché commercial / Attachée commerciale sédentaire
- Chef / Cheffe d’entreprise dans le secteur de la fleuristerie
- Collaborateur commercial / Collaboratrice commerciale
- Commercial / Commerciale sédentaire
- Conseiller commercial / Conseillère commerciale sédentaire
- Directeur / Directrice
- Délégué commercial / Déléguée commerciale sédentaire
- Employé / Employée de libre-service
- Employé / Employée de rayon
- Employé / Employée de rayon bazar
- Employé / Employée de rayon boucherie/charcuterie
- Employé / Employée de rayon boulangerie/pâtisserie
- Employé / Employée de rayon bricolage
- Employé / Employée de rayon crèmerie fromagerie
- Employé / Employée de rayon fruits et légumes
- Employé / Employée de rayon hygiène et parfumerie
- Employé / Employée de rayon informatique
- Employé / Employée de rayon jardinerie et animalerie
- Employé / Employée de rayon jouets
- Employé / Employée de rayon librairie papeterie
- Employé / Employée de rayon libre-service
- Employé / Employée de rayon liquides
- Employé / Employée de rayon photo image et son
- Employé / Employée de rayon poissonnerie
- Employé / Employée de rayon produits alimentaires
- Employé / Employée de rayon produits alimentaires hors produits frais
- Employé / Employée de rayon produits culturels
- Employé / Employée de rayon produits frais
- Employé / Employée de rayon produits non alimentaires
- Employé / Employée de rayon produits traiteur
- Employé / Employée de rayon puériculture
- Employé / Employée de rayon sport
- Employé / Employée de rayon surgelés
- Employé / Employée de rayon textile
- Employé / Employée de rayon téléphonie
- Employé / Employée de rayon électroménager
- Employé / Employée de rayon épicerie
- Employé / Employée de rayon équipement de la maison
- Employé / Employée de rayon équipement de la personne
- Employé / Employée en approvisionnement de rayon
- Employé commercial / Employée commerciale sédentaire
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de libre-service
- Fleuriste
- Fleuriste-décorateur floral / Fleuriste-décoratrice florale
- Responsable d’entreprise
- Second de rayon
- Secrétaire commercial / commerciale
- Technicien / Technicienne administration des ventes
- Technicien / Technicienne de la vente par correspondance
- Vendeur / Vendeuse comptoir de matériels et équipements
- Vendeur / Vendeuse comptoir en biens d'équipement
- Vendeur / Vendeuse conseil en jardinerie
- Vendeur / Vendeuse de fleurs
- Vendeur / Vendeuse de végétaux
- Vendeur / Vendeuse en accessoires de la personne
- Vendeur / Vendeuse en articles de chapellerie
- Vendeur / Vendeuse en articles de mercerie
- Vendeur / Vendeuse en articles de puériculture
- Vendeur / Vendeuse en articles érotiques
- Vendeur / Vendeuse en bijouterie
- Vendeur / Vendeuse en bijoux fantaisie
- Vendeur / Vendeuse en chaussures
- Vendeur / Vendeuse en cosmétique
- Vendeur / Vendeuse en horlogerie
- Vendeur / Vendeuse en hygiène de la personne
- Vendeur / Vendeuse en jardinerie
- Vendeur / Vendeuse en lingerie
- Vendeur / Vendeuse en maroquinerie
- Vendeur / Vendeuse en matériel de jardinage
- Vendeur / Vendeuse en matériel médical, paramédical
- Vendeur / Vendeuse en optique lunetterie
- Vendeur / Vendeuse en orfèvrerie/joaillerie
- Vendeur / Vendeuse en parapharmacie
- Vendeur / Vendeuse en parfumerie
- Vendeur / Vendeuse en prêt-à-porter
- Vendeur / Vendeuse en prêt-à-porter de luxe
- Vendeur / Vendeuse en prêt-à-porter enfant
- Vendeur / Vendeuse en prêt-à-porter féminin
- Vendeur / Vendeuse en prêt-à-porter masculin
- Vendeur / Vendeuse grossiste de matériels et équipements
- Vendeur / Vendeuse grossiste en biens de consommation
- Vendeur / Vendeuse grossiste en équipement de la personne
- Vendeur / Vendeuse grossiste en équipement du foyer
- Vendeur / Vendeuse grossiste en équipements professionnels
- Vendeur / Vendeuse pépiniériste
Compétence(s)
- Argumentation commerciale
- Association d'essences florales
- Beauté et cosmétiques
- Botanique
- Caractéristiques des bijoux
- Caractéristiques des chaussures
- Caractéristiques des cuirs et peaux
- Caractéristiques des mécanismes horlogers
- Caractéristiques des parfums
- Caractéristiques des tissus et matières textiles
- Caractéristiques des verres optiques
- Caractéristiques des visages et des peaux
- Chariots frontaux en porte-à-faux (capacité nominale < ou = à 6 tonnes) (CACES R 489-3)
- Chariots porteurs (capacité de charge < ou = à 2 tonnes) (CACES R 489-2A)
- Chariots tracteurs (capacité de traction < ou = à 25 tonnes)(CACES R 489-2B)
- Chariots tracteurs et à plateau porteur de capacité inférieure à 6 000 kg (CACES R 389-2)
- Chariots élévateurs en porte-à-faux de capacité inférieure ou égale à 6000 kg (CACES R 389-3)
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Commande en gros
- Composition florale
- Droit commercial
- E-procurement
- Floriculture
- Gemmologie
- Gerbeurs à conducteur accompagnant (1,20 m < h < ou = à 2,50 m) (CACES R 485-1)
- Gerbeurs à conducteur accompagnant (CACES R 485)
- Gerbeurs à conducteur accompagnant (h > 2,50 m) (CACES R 485-2)
- Gerbeurs à conducteur porté (hauteur de levée > 1.20 m) (CACES R 489-1B
- Gestes et postures de manutention
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Habillage de pièces d'horlogerie
- Harmonisation des couleurs
- Horticulture
- Langage des fleurs
- Logiciel de gestion clients
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Logistique internationale
- Lunetterie / optique
- Marketing / Mercatique
- Matériel médical
- Matériel paramédical
- Modalités de stockage de végétaux
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Normes rédactionnelles
- Organisation de la chaîne logistique
- Outils bureautiques
- Outils de web analyse - web analytics
- Parapharmacie
- Pathologies végétales
- Pratique de l'anglais technique
- Principes de la relation client
- Procédures d'encaissement
- Produits d'hygiène et de parfumerie
- Produits de lingerie
- Produits de maroquinerie
- Produits de puériculture
- Produits textiles et habillement
- Prospection commerciale
- Règles d'hygiène et de sécurité
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de tenue de caisse
- Réglementation des douanes
- Réglementation du commerce électronique
- Réglementation du transport de marchandises
- Réglementation phytosanitaire
- Service Après-Vente (SAV)
- Techniques commerciales
- Techniques d'import/export
- Techniques d'inventaire
- Techniques de maquillage
- Techniques de mise en rayon
- Techniques de vente
- Transpalettes et préparateurs sans élévation du poste de conduite (h < ou = à 1,20 m) (CACES R 489-1A)
- Transpalettes à conducteur porté et préparateurs de commandes au sol (CACES R 389-1)
- Types de maille en bijouterie
- Types de morphologie
- Types de produits d'entretien des plantes
- Typologie du client
- Utilisation d'appareil optique
- Utilisation d'appareils de lecture optique de codes-barres (pistolet, flasheur, ...)
- Utilisation d'engins de manutention non motorisés (transpalette, diable, ...)
- Utilisation d'outillages manuels
- Utilisation d'outils collaboratifs (planning partagé, web conférence, réseau social d'entreprise, ...)
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : ADEN Formations Entreprise
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