Pains, viennoiseries et snackings haut de gamme par Action Conseil Formation
par Action Conseil Formation
Lieu(x)
En centre (11)
Durée
Total : 32 heures
En centre : 32 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Programme de la formation
CroissantPâte levée viennoiso Pain de mieo Pain de mie graineso Pain viennoiso BriochePains spéciauxo Pain mokao Mini pavé curry
- chorizoo Pain miel et noisetteo Pain au maïsPainso Ciabattao Focacciao Pâte à pizzao Pâte à pain traditionnelo Pain de campagneo Pain aux grainesPains
- 2eme partieo Pain en pointage baco Pain sur levain naturelPains pour sandwichs et snackingso Baguette sur levain liquideo Pain en pointage retardéo Pain en pousse lenteProduits saléso Bagel sésameo Bagel graineso Le péqinioo Chausson forestiero Sandwich nordiqueo Sandwich fromageo Tartine rocamadouro Tartine ratatouille
Les plus de la formation :o Suivi entre le formateur et les stagiaires dans les 3 mois suivent la formation.o Livre de recettes édité à partir des réalisations au cours de la formation offert.
CroissantPâte levée viennoiso Pain de mieo Pain de mie graineso Pain viennoiso BriochePains spéciauxo Pain mokao Mini pavé curry
- chorizoo Pain miel et noisetteo Pain au maïsPainso Ciabattao Focacciao Pâte à pizzao Pâte à pain traditionnelo Pain de campagneo Pain aux grainesPains
- 2eme partieo Pain en pointage baco Pain sur levain naturelPains pour sandwichs et snackingso Baguette sur levain liquideo Pain en pointage retardéo Pain en pousse lenteProduits saléso Bagel sésameo Bagel graineso Le péqinioo Chausson forestiero Sandwich nordiqueo Sandwich fromageo Tartine rocamadouro Tartine ratatouille
Les plus de la formation :o Suivi entre le formateur et les stagiaires dans les 3 mois suivent la formation.o Livre de recettes édité à partir des réalisations au cours de la formation offert.
Objectifs
- Remise en question des gammes et évolution des techniques
- Mise en place de nouveautés
- Compréhension des mises en oeuvre approche technologique
- Gain de temps et optimisation des moyens
- Mise en place de nouveautés
- Compréhension des mises en oeuvre approche technologique
- Gain de temps et optimisation des moyens
Centre(s)
- Narbonne (11)
Métier(s)
- Agent / Agente de fabrication de production alimentaire
- Agent / Agente de production/fabrication en industrie alimentaire
- Aide-boulanger / Aide-boulangère
- Autoclaviste en industrie alimentaire
- Boulanger / Boulangère
- Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière
- Boulanger-pâtissier-traiteur / Boulangère-pâtissière-traiteuse
- Boulanger-traiteur / Boulangère-traiteuse
- Boulanger-viennoisier / Boulangère-viennoisière
- Brasseur / Brasseuse en salle de commande
- Chef boulanger / boulangère
- Chef de ligne de production en industrie alimentaire
- Conducteur / Conductrice d'appareils en industrie alimentaire
- Conducteur / Conductrice d'enrobeuses en industrie alimentaire
- Conducteur / Conductrice d'installation automatisée en industrie alimentaire
- Conducteur / Conductrice de four en industrie alimentaire
- Conducteur / Conductrice de ligne automatisée en industrie alimentaire
- Conducteur / Conductrice de ligne de production/fabrication en industrie alimentaire
- Conducteur / Conductrice de ligne en boulangerie industrielle
- Conducteur / Conductrice de ligne en industrie laitière
- Conducteur / Conductrice de ligne en pâtisserie industrielle
- Conducteur / Conductrice de machines de fabrication en industrie de transformation de la viande
- Conducteur / Conductrice de machines en industrie alimentaire
- Conducteur / Conductrice de machines en industrie fromagère
- Conducteur / Conductrice de machines en industrie laitière
- Conducteur / Conductrice de moulins
- Conducteur / Conductrice de presses en industrie alimentaire
- Conducteur / Conductrice de pétrin en industrie alimentaire
- Conducteur mouleur / Conductrice mouleuse en chocolaterie
- Crémier industriel / Crémière industrielle
- Cuiseur / Cuiseuse en confiserie en industrie alimentaire
- Cuiseur / Cuiseuse en industrie alimentaire
- Dragéiste en confiserie
- Opérateur / Opératrice de conduite et de surveillance d'installation automatisée de fabrication alimentaire
- Opérateur / Opératrice de fabrication en alimentation animale
- Opérateur / Opératrice de fabrication en transformation de la viande
- Opérateur / Opératrice de mélange sur pupitre en industrie alimentaire
- Opérateur / Opératrice de production/fabrication en industrie alimentaire
- Opérateur / Opératrice en distillerie industrielle
- Opérateur / Opératrice en huilerie alimentaire industrielle
- Opérateur / Opératrice en salle de commande en industrie alimentaire
- Ouvrier / Ouvrière d'extraction en industrie alimentaire
- Ouvrier / Ouvrière de fabrication de jus de fruits en industrie alimentaire
- Ouvrier / Ouvrière de fabrication des industries alimentaires
- Ouvrier / Ouvrière de fabrication en condiments/sauces en industrie alimentaire
- Ouvrier / Ouvrière de macération en industrie alimentaire
- Ouvrier / Ouvrière de presserie de corps gras en industrie alimentaire
- Ouvrier boulanger / Ouvrière boulangère
- Pasteurisateur / Pasteurisatrice en industrie alimentaire
- Pilote d'installation automatisée en industrie alimentaire
- Pilote de ligne automatisée de fabrication en industrie alimentaire
- Pilote de systèmes de production automatisée en industrie alimentaire
- Pétrisseur / Pétrisseuse en industrie alimentaire
- Saucier / Saucière en industrie alimentaire
- Stérilisateur / Stérilisatrice en industrie alimentaire
- Technicien / Technicienne de fabrication en industrie alimentaire
- Torréfacteur / Torréfactrice en industrie alimentaire
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Appareil de conditionnement
- Appréciation sensorielle
- Boulage des pâtons
- Calcul de quantité
- Caractéristiques des farines
- Chariots frontaux en porte-à-faux (capacité nominale < ou = à 6 tonnes) (CACES R 489-3)
- Chariots frontaux en porte-à-faux (capacité nominale > 6 tonnes) (CACES R 489-4)
- Chariots élévateurs en porte-à-faux de capacité inférieure ou égale à 6000 kg (CACES R 389-3)
- Chariots élévateurs en porte-à-faux de capacité supérieure à 6000 kg (CACES R 389-4)
- Chaîne du froid
- Conditions de surgélation
- Conversion d'unités de mesure
- Données de contrôle
- Gerbeurs à conducteur porté (hauteur de levée > 1.20 m) (CACES R 489-1B
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Hydraulique
- Logiciel de supervision
- Logiciels comptables
- Logiciels de Gestion de Production Assistée Par Ordinateur (GPAO)
- Logiciels de gestion de stocks
- Modalités de stockage
- Mécanique
- Normes qualité
- Outils bureautiques
- Outils de Gestion de Moyens de Production (GMP)
- Pilotage en salle de commande
- Procédures d'encaissement
- Procédures d'échantillonnage
- Procédures de nettoyage et de désinfection
- Procédés de fabrication alimentaire
- Produits de boulangerie
- Pétrissage manuel
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles et consignes de sécurité
- Régulation et instrumentation
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de vente
- Tourage de pâte
- Transpalettes et préparateurs sans élévation du poste de conduite (h < ou = à 1,20 m) (CACES R 489-1A)
- Transpalettes à conducteur porté et préparateurs de commandes au sol (CACES R 389-1)
- Utilisation d'instrument de prélèvement (sonde, éprouvette, ...)
- Utilisation de four à bois
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
- Utilisation de trancheuse
- Électromécanique
- Éviscération animale
Formation proposée par : Action Conseil Formation
Organisme de formation et cabinet conseil spécialisé dans les métiers de bouche. Restauration, Boulangerie, Pâtisserie
À découvrir