CQP responsable de magasin en boulangerie, viennoiserie, pâtisserie par ACFOR

Lieu(x)
En centre (69)
Durée
Nous contacter
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Objectifs
Le responsable de magasin en BVP doit remplir 5 grandes missions auxquelles sont assorties les activités ci
- dessous :
Participer à la gestion du magasin de BVP
Participer à l'élaboration du budget.Suivre et optimiser les principaux critères et ratios d'exploitation prédéfinis.Rendre compte de ses actions et de ses résultats
Manager les équipes
Animer et dynamiser son équipe.Recruter ou participer au recrutement des membres de son équipe. Participer activement au développement des compétences de ses collaborateurs.
Organiser l'approvisionnement en matières premières et la préparation et la fabrication des produits
Organiser les approvisionnements ainsi que les stocks de produits semi
- finis ou s'assurer de leur bonne gestion.
Appliquer et faire appliquer les procédures de préparation et de cuisson des produits. Établir et adapter les plannings de fabrication journaliers. Contrôler la préparation et la cuisson des produits en quantité et qualité. Veiller au maintien en état des divers équipements et matériels utilisés.
Animer le magasin de BVP
Participer à la définition des techniques de vente et des promotions.
Mettre en oeuvre les techniques de vente définies et s'assurer de leur application par les membres de son équipe.
Assurer l'animation permanente du magasin.
Analyser régulièrement les indicateurs de vente et l'ambiance générale du magasin et prendre éventuellement des mesures d'amélioration.
Garantir l'hygiène, la qualité et la sécurité
Appliquer et faire respecter les procédures d'hygiène, de qualité et de contrôle de la qualité correspondant aux standards de l'entreprise et à la réglementation. Faire respecter les procédures de sécurité.
Les capacités attestées
- Assurer la gestion comptable et financière de l'unité commerciale
- Animer, coordonner et suivre le développement de de l'équipe du magasin
- Piloter la fabrication dans le respect des modes opératoires, en utilisant les outils et matériels adaptés
- Réaliser la mise en valeur et la vente des produits
- Mettre en oeuvre et faire appliquer les procédures de Qualité, d'Hygiène et de sécurité dans l'unité commerciale
Centre(s)
  • Villeurbanne (69)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : ACFOR
À découvrir
CQP responsable de magasin en boulangerie, viennoiserie, pâtisserie par La leçon d'Orphée
CQP préparateur-vendeur en boulangerie, viennoiserie, pâtisserie par La leçon d'Orphée
CQP ouvrier qualifié de fabrication en boulangerie, viennoiserie, pâtisserie par La leçon d'Orphée
Préparateur Vendeur en boulangerie, viennoiserie, pâtisserie par CMA 17
Savoir-Faire et Découverte
Fabriquer ses viennoiseries artisanales bio (100692) par Savoir-Faire et Découverte
L'univers sensoriel des produits de boulangerie viennoiserie pâtisserie chocolaterie par LEMPA
Action Conseil Formation
Dynamisation des forces de vente et Relation et fidélisation client en Boulangerie Patisserie par Action Conseil Formation
Ouvrier qualifié de fabrication en boulangerie, viennoiserie, pâtisserie - AF00545 003 par GIP FCIP
Ouvrier qualifié de fabrication en boulangerie, viennoiserie, pâtisserie - AF00545 004 par GIP FCIP
Ouvrier qualifié de fabrication en boulangerie, viennoiserie, pâtisserie - AF00545 002 par GIP FCIP