BP boulanger par CMAI Calvados-Orne

Lieu(x)
En centre (14)
Durée
Total : 875 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Domaine professionnel
- Pratique professionnelle
- Technologie professionnelle
- Sciences appliquées
- Environnement Économique, Juridique et Social de l'entreprise
- Gestion
- Techniques commerciales
Domaine général
- Expression française et ouverture sur le monde
- Anglais
Objectifs
Le titulaire du Brevet Professionnel boulanger est un professionnel très qualifié qui conçoit et réalise des produits de panification, de viennoiserie, de sandwicherie et de restauration boulangère. Sa maîtrise des processus de production, ses compétences d'organisation lui permettent de travailler à l'optimisation de la production. Il cherche également à renforcer la diversité et la qualité des produits proposés à la vente. Il est appelé à animer et manager une équipe de production et participe à la commercialisation des produits. Il connaît les principes généraux du développement durable (social, économique et environnemental et est en mesure de mettre en oeuvre certains d'entre eux
Centre(s)
  • Caen (14)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : CMAI Calvados-Orne
À découvrir
BP Boulanger par CFA interprofessionnel
BP boulanger par CMA 50
BP boulanger par 3IFA
BP boulanger par Chambre de métiers de la Haute-Garonne
BP boulanger par AOCDTF (Association ouvrière des Compagnons du dev
BP boulanger par CFA CMA 29
BP boulanger par Chambre de Métiers et de l'Artisanat
BP boulanger par CCI formation - Chambre de commerce et d'industrie
BP boulanger par ECOLE DES METIERS DIJON METROPOLE (EX CFA DE LA NOUE)
BP boulanger par CENTRE DE FORMATION D'APPRENTIS DE LA HAUTE-SAONE (CFA 70)