CAP Boulanger par CMA 16 (FORMATION CONTINUE)

Lieu(x)
En centre (16)
Durée
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Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Types
Professionnalisation
Prix
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Description générale
Pratique professionnelle
Technologie
Sciences appliquées à l'alimentation et aux équipements
Connaissance de l'entreprise, environnement juridique, économique et social
Enseignement général :
Prévention santé et environnement
Français
- Histoire
- géographie
Mathématiques
- Sciences physiques
Education physique et sportive
Anglais
Objectifs
Baguettes tradition, ficelles, boules au levain.... Le boulanger donne couramment le choix entre différents pains. Forme, poids, farine et ingrédients permettent de proposer une grande diversité dans les magasins, à laquelle s'ajoutent également les viennoiseries. Pour le pain, tout commence par la préparation de la pâte constituée de farine, d'eau, de levure et de sel. Une fois pétrie, la pâte placée dans une chambre de fermentation. Vient ensuite l'étape du façonnage et la...
Centre(s)
  • St Hilaire (16)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : CMA 16 (FORMATION CONTINUE)
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