Formation brassicole par CFPPA du Nord et UFA - Site de Douai

Lieu(x)
En centre (59)
Durée
Total : 40 heures
En centre : 40 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Une semaine continue de40h :
- 2 jours de formation théorique (de l'orge à la bière : les matières premières, les process, le matériel, les opérations de nettoyage
- désinfection, les auto contrôles simples, les goûts de la bière, l'analyse sensorielle, la dégustation),
- 2 jours de formation pratique (préparation du brassage, concassage, désinfection du matériel, brassage),
- 1/2 journée de visite de brasseries.
Objectifs
Compléter les connaissances des brasseurs amateurs (théorie et pratique, auto
- contrôles, analyse sensorielle...)
Apporter les bases de la technologie brassicole aux personnes désirant s'installer en brasserie
Centre(s)
  • Douai (59)
Compétence(s)
Formation proposée par : CFPPA du Nord et UFA - Site de Douai
À découvrir
UCARE - Transformer la production d'orge brassicole et de houblon en bière - Concevoir et conduire une activité de microbrasserie par CFPPA BOURG LES VALENCE : CFPPA BOURG LES VALENCE
CLIMLAB SAS
ATTESTATION MANIPULATION DES FLUIDES FRIGORIGENES par CLIMLAB SAS
FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
APPRENEZ À FAIRE DES CONFITURES À TOMBER PAR TERRE par FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture à Montpellier par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Améliorer son style d'écriture : l'art d'écrire pour sublimer son roman par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture en ligne Happy Writer® par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Comment écrire un roman ? : la formation concrète pas à pas ! par Agathe Karella Formation
Zythologue par Ifco Paris
Initiation à la zythologie par TBS Distribution
Diplôme universitaire sommelier(e)-caviste par AIVA