Dégustateur initié 1er degré par CFPPA du Haut-Rhin

Lieu(x)
En centre (68)
Durée
Nous contacter
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
- Présentation et dégustation des vins de la gamme du CIVA
- Les mécanismes de l'analyse sensorielle
- Les saveurs élémentaires, les perceptions
- Les constituants sapides du vin
- Identification des zones de perception des saveurs et sensation
- La démarche pour analyser le nez d'un vin
- Arômes primaires, secondaires et tertiaires
- Les constituants odorants du vin
- Les principaux défauts.
Objectifs
Acquérir les fondamentaux de la dégustation pour les vins blancs d'Alsace et participer à l'examen interprofessionnel du "Diplôme de dégustateur de vins d'Alsace du CIVA, 1er degré".
Centre(s)
  • Colmar (68)
Compétence(s)
Formation proposée par : CFPPA du Haut-Rhin
À découvrir
ECOLE DES VINS DE BOURGOGNE
Certificat de dégustateur par ECOLE DES VINS DE BOURGOGNE
CFPL
Bases de la dégustation par CFPL
CFPL
Animer une dégustation par CFPL
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
M2 Métiers de l'Enseignement, de l'Education et de la Formation 1er degré par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
ADRIA DEVELOPPEMENT
Goût et vocabulaire de la dégustation par ADRIA DEVELOPPEMENT
Maquillage 1er degré par EPEC GUICHARD GASPARD
Aide comptable - 1er degré par Groupe JPL - CNFDI
Brevet fédéral 1er degré par Ligue Grand Est de Natation - Ecole Régionale de Formation des Activités de la Natation
Master Métiers de l'Enseignement, de l'Education et de la Formation 1er et 2nd degrés par CENTRE UNIVERSITAIRE CATHOLIQUE DE BOURGOGNE (CUCDB)
Master MEEF - mention 1er degré par Institut de Formation Pédagogique - Lille