Master 2eme année mention sciences sociales, parcours-type sciences sociales appliquées à l'alimentation par UT2J FC

Lieu(x)
En centre (31)
Durée
Total : 1200 heures
En centre : 375 heures
En entreprise : 825 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Objectifs
Le monde de l alimentation est traversé par une série crises qui contribuent à invalider partiellement certaines logiques d organisation de la filière. Cette réorganisation s exprime dans la bouche des autorités technico administratives par l expression inverser le pilotage traditionnel de l amont à l aval en privilégiant un pilotage de l aval vers l amont . C est
- à-dire en prenant en compte les aspects sociaux de l alimentation l acceptabilité des innovations et les grands déterminants de la transformation de la structure des consommations vieillissement de la population évolution des modes de vies complexité des attentes alimentaires articulant santé plaisir et culture judiciarisation de la consommation transformation de la relation homme
- animal ect. . Le parcours
- type SSAA s inscrit dans une logique de diffusion de nouvelles compétences pratiques et théoriques dans un contexte de
- Crises alimentaires et sanitaires
- Politique de durabilité relocalisation et patrimonialisation de l alimentation valorisation par le tourisme
- Montée en charge des préoccupations autour de la santé obésité PNNS
- Prise en compte croissante des aspects sociaux et culturels de l alimentation tant dans les décisions stratégiques dans l industrie agro
- alimentaire que dans le monde de la santé publique Importance culturelle et économique de la gastronomie
- Transformation du rapport homme
- animal. La formation permet d approfondir les fondements disciplinaires thématiques mais aussi fonctionnels de l approche socio
- anthropologique de l alimentation tout en mettant en situation les connaissances acquises. Elle propose l apprentissage de différents outils d observation d analyse de diagnostic d ingénierie et de prospective visant à acquérir savoir
- faire et compétences dans le champ de l alimentation.Le parcours
- type SSAA permet aux étudiants l acquisition de savoirs et d outils facilitant la prise en compte des dimensions sociales et culturelles de l alimentation dans leurs pratiques professionnelles
Centre(s)
  • Toulouse (31)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : UT2J FC
À découvrir
EPG-Formation Ecole Pluridisiplinaire Gardoise
Mediation Sociale par EPG-Formation Ecole Pluridisiplinaire Gardoise
OF CFA TURENNE COMPETENCES
BTS économie sociale familiale par OF CFA TURENNE COMPETENCES
OF CFA TURENNE COMPETENCES
BTS services et prestations des secteurs sanitaire et social par OF CFA TURENNE COMPETENCES
Master 2ème année sciences humaines et sociales mention sciences sociales Parcours ingénierie sociale par UNIVERSITE DE BOURGOGNE - SERVICE COMMUN DE FORMATIONS CONTINUE ET PAR ALTERNANCE (SEFCA)
Master mention sociologie - 2ème année - parcours politiques sociales territoriales par Université Versailles Saint-Quentin en Yvelines - UVSQ
Master mention sociologie - 2ème année - parcours politiques sociales territoriales et développement social urbain par Université Versailles Saint-Quentin en Yvelines - UVSQ
Master mention sciences sociales - 2ème année - parcours data science et société numérique par Université Gustave Eiffel
Master mention sciences sociales - 2ème année - parcours communication des entreprises et médias sociaux par Université Gustave Eiffel
Licence mention sciences sociales - 2ème année par Université Paris Descartes - service commun de formation continue
Master mention science politique - 1ère année - parcours science politique par Université Versailles Saint-Quentin en Yvelines - UVSQ