Boulanger (BM) par CFA DE LA CMA DE LA VIENNE - CAMPUS DES MÉTIERS

Lieu(x)
En centre (86)
Durée
Total : 840 heures
En centre : 840 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Types
Professionnalisation
Prix
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Description générale
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Objectifs
Le titulaire de la certification est un boulanger hautement qualifié à même de :
* identifier les souhaits du client et proposer un produit adapté à sa demande
* proposer une offre de prestation de produits de boulangerie différenciée en lien avec le développement durable
* préparer et organiser la production en la rationnalisant
* fabriquer, cultiver et utiliser tous types de pré fermentation à acidité lactique ou acétique
* fabriquer tous types de pains (pain courant, pain de tradition française, pains spéciaux, pains régionaux, pains européens
* fabriquer tous types de viennoiseries classiques et innovantes (en pâte levée, en pâte levée feuilletée)
* fabriquer des produits salés ou sucrés de boulangerie à base de pâte levée, pâte brisée, pâte feuilletée, pâte sucrée, pâte à choux
Centre(s)
  • St Benoît (86)
Métier(s)
Compétence(s)
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