Croquembouche, sucre et nougatine commerciale par Below Eleven Formation - Ecole de Formation Jean-Christophe Vitte

Lieu(x)
En centre (84)
Durée
Total : 24 heures
En centre : 24 heures
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Description générale
- Structuration des éléments d'une pièce : garniture, assemblage, symbolisme, couleurs, etc.
- Étude des techniques de fabrication, cuisson et coloration des nougatines et des sucres : pastillage, coulé, bullé, tiré, etc.
- Apprentissage des techniques et méthodes de conception des croquembouches : garniture, cuisson, assemblage, finitions, etc.
- Réalisation de croquembouches équilibrés, élégants et rationnels.
Objectifs
- Acquérir les différentes techniques de travail des nougatines et du sucre.
- Maitriser les techniques de montage et d'assemblage d'une pièce croquembouche.
- Réaliser les cuissons, colorations et aromatisations des nougatines.
- Réaliser des supports, décors et pièces commerciales qui sublimerons les créations.
Centre(s)
  • Sorgues (84)
Métier(s)
Compétence(s)
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