CAP boulanger [SIP Poitou Charentes] par CFA CMA 79 - CAMPUS DES METIERS DE PARTHENAY

Lieu(x)
En centre (79)
Durée
Nous contacter
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Consulter l'organisme de formation
Objectifs
Exigeant, le métier de boulanger exige la maîtrise de la fermentation et de la cuisson des pains. Aujourd'hui, les boulangers proposent de plus en plus de produits comme les viennoiseries, les sandwichs, ... Il peut s'orienter vers l'artisanat, l'industrie ou la grande distribution.
Le boulanger est un spécialiste de la fabrication et de la présentation des pains et viennoiseries. Il participe à l'approvisionnement, au stockage et au contrôle qualité des matières premières. Il pétrit la pâte, pèse et façonne les pains, assure le suivi de la fermentation des produits et de la cuisson.
Titulaire du CAP, il débute comme ouvrier boulanger dans une entreprise artisanale ou industrielle, ou dans la grande distribution.
A noter : le secteur de la boulangerie évolue vers la fabrication de produits de restauration légère (pizzas, sandwichs, salades...).
Centre(s)
  • Niort (79)
Métier(s)
Compétence(s)
À découvrir
CAP boulanger [SIP Poitou Charentes] par CFA DE LA CMA DE LA VIENNE - CAMPUS DES MÉTIERS
CAP boulanger [SIP Poitou Charentes] par CENTRE DE FORMATION FARE 16
CAP pâtissier [SIP Poitou Charentes] par CFA DE LA CMA DE LA VIENNE - CAMPUS DES MÉTIERS
CAP pâtissier [SIP Poitou Charentes] par CENTRE DE FORMATION FARE 16
CAP boucher [SIP Poitou Charentes] par CFA DE LA CMA DE LA VIENNE - CAMPUS DES MÉTIERS
CAP couvreur [SIP Poitou Charentes] par GRETA POITOU-CHARENTES - SIÈGE ADMINISTRATIF
CAP couvreur [SIP Poitou Charentes] par GRETA POITOU-CHARENTES - SIÈGE ADMINISTRATIF
CAP maçon [SIP Poitou Charentes] par CMA 17
CAP cuisine [SIP Poitou Charentes] par CENTRE DE FORMATION FARE 16
CAP cuisine [SIP Poitou Charentes] par ACIF-MDF 86