CAP boulanger par GRETA Montpellier Littoral

Lieu(x)
En centre (34)
Durée
Total : 1140 heures
En centre : 650 heures
En entreprise : 490 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Référentiel du C.A.P. Boulanger
Domainesprofessionnels
Préparation d'une production (organiser son travail à partird'une commande)
Production (réaliser et présenter des produits de boulangerieet de viennoiserie) :
- Panification de farine de traditionfrançaise :Petits pains, baguettes, gros pains
- Pains spéciaux : pain decampagne, pain de mie, viennois, complet, seigle
- Pains fantaisies : Fendu,tabatière, Auvergnat, polka, épis, charleston
- Viennoiseries : croissantnature et chocolat, pains au chocolat, roulés aux raisins, pains au lait,brioches au sucre, brioches à têtes...
Domaines généraux
Expression française / Histoire Géographie
Maths et Sciences
Atelier d'accompagnement vers l'emploi
Développement durable
MÉTHODES ET MOYENS PÉDAGOGIQUES :
Alternance d'apports théoriques et d'activités pratiques ensous
- groupes de travail.
Les apprentissages pratiques se déroulent en atelier deboulangerie ou de viennoiserie
Objectifs
Ouvrier boulanger, dans les entreprisesartisanales, dans la grande distribution, dans l'industrie agro
- alimentaire
Centre(s)
  • Montpellier (34)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : GRETA Montpellier Littoral
À découvrir
CAP boulanger par Greta de l'Essonne
CAP Boulanger par CFA interprofessionnel
CAP boulanger (19Q01871259_1_03) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
CAP boulanger (19Q01871259_2_03) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
CAP boulanger (19Q01871259_3_03) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
SAVOIR-FAIRE ET DECOUVERTE
Boulanger Bio - Préparation au diplôme du CAP en candidat libre par SAVOIR-FAIRE ET DECOUVERTE
FORCES
Je crée une boulangerie par FORCES
SAVOIR-FAIRE ET DECOUVERTE
Boulanger BIO au feu de bois : préparation 10 Jours - CAP par SAVOIR-FAIRE ET DECOUVERTE
CAP BOULANGER par UNIVERSITE REGIONALE DES METIERS ET DE L'ARTISANAT (URMA GUADELOUPE)
CAP Boulanger par GRETA CFA AQUITAINE