CAP Boulanger par GRETA CFA AQUITAINE

Lieu(x)
En centre (64)
Durée
Total : 1150 heures
En centre : 400 heures
En entreprise : 750 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
** Enseignement professionnel
- Monde de la Boulangerie
Histoire et évolution de la boulangerie, fonctionnement d'une boulangerie
- Technologie professionnelle
- Etudier les matières premières, leur stockage et leur utilisation en boulangerie
- Apprendre les techniques de fabrication des pâtes, des viennoiseries, des préparations salées ainsi que leur cuisson et leur décoration
- Sciences appliquées
Différencier les constituants des aliments et leur qualité nutritionnelle ainsi que les règles d'hygiène alimentaire et de sécurité des locaux
- Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et commercial
Initiation à la gestion commerciale et comptable, à la législation du travail et aux institutions ainsi qu'aux relations professionnelles.
** Activités en entreprise
- Réception et stockage des marchandises
- Planification, production, conditionnement, conservation, valorisation pour la vente des productions
- Démarche qualité/hygiène
** Enseignement généraux (selon besoins)
Français et Histoire
- géographie, Mathématiques et Sciences.
Objectifs
Réaliser des produits de boulangerie et des produits de base en restauration boulangère. Présenter, décrire et vendre les produits réalisés. Gérer les stocks de produits.
Travailler comme ouvrier de production en boulangerie artisanale, en grandes et moyennes surfaces, en industries agroalimentaires ou en entreprises de la filière Blé-Farine
- pain .
A terme avec une solide expérience professionnelle, s'installer à son compte.
Centre(s)
  • Morlaàs (64)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : GRETA CFA AQUITAINE
À découvrir
OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP Accompagnant éducatif petite enfance par OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP boulanger par Greta de l'Essonne
CAP Boulanger par CFA interprofessionnel
CAP boulanger (19Q01871259_1_03) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
CAP boulanger (19Q01871259_2_03) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
CAP boulanger (19Q01871259_3_03) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
FORCES
Je crée une boulangerie par FORCES
CAP boulanger par CMAPA - PAU
CAP de Boulanger par CFA DES COMPAGNONS DU DEVOIR NOUVELLE-AQUITAINE
CAP Boulanger par CMAI