Bac pro commercialisation et services en restauration par Greta 92
Lieu(x)
                                                                               En centre                                                (92)                                            
                                                                          Durée
                                      Total : 1470 heures
                     En centre : 630 heures
                      En entreprise : 840 heures
                                                       Financement
                                      Demandeur d’emploi
                                  
                        Diplômes délivrés
                      
                      
                                                  BAC                                              
                    
                        Types
                      
                      
                                                  Professionnalisation                                              
                    
                    Prix
                  
                  
                                          Nous contacter
                                      
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                Description générale
                
                  Mercatique et Gestion appliquée
- présentation du dossier professionnel
- communication et commercialisation
- organisation et mise en oeuvre d'un service
- Prévention Santé Environnement
- Technologie
- Sciences appliquées
- Mathématiques
- Anglais
- Français
- Histoire
- Géographie, Éducation civique
- LV2 Espagnol (option).
              
                              - présentation du dossier professionnel
- communication et commercialisation
- organisation et mise en oeuvre d'un service
- Prévention Santé Environnement
- Technologie
- Sciences appliquées
- Mathématiques
- Anglais
- Français
- Histoire
- Géographie, Éducation civique
- LV2 Espagnol (option).
Objectifs
                
                  Le titulaire de ce diplôme est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de commercialisation et de service en restauration : mise en place de la salle, le service des mets et des
boissons.
Il est capable de s'adapter à terme, en français et en langue étrangère, à des fonctions d'accueil, de commercialisation, d'animation et de management.
Il exerce son activité en respectant l'environnement, le développement durable, les règles d'hygiène, de santé et de sécurité, les impératifs de gestion et en valorisant les dimensions de nutrition.
Il sait s'adapter au client, préparer un argumentaire de vente, rédiger les commandes et veiller à leur exécution.
                          boissons.
Il est capable de s'adapter à terme, en français et en langue étrangère, à des fonctions d'accueil, de commercialisation, d'animation et de management.
Il exerce son activité en respectant l'environnement, le développement durable, les règles d'hygiène, de santé et de sécurité, les impératifs de gestion et en valorisant les dimensions de nutrition.
Il sait s'adapter au client, préparer un argumentaire de vente, rédiger les commandes et veiller à leur exécution.
Centre(s)
                    - Meudon (92)
 
Métier(s)
                  - Assistant / Assistante de direction de restauration
 - Assistant / Assistante maître d'hôtel
 - Chef de rang
 - Chef de rang de room service
 - Chef de room service
 - Commis / Commise de restaurant
 - Commis / Commise de restaurant gastronomique
 - Commis / Commise de room service
 - Commis / Commise de salle
 - Commis / Commise de salle runner
 - Commis de salle tournant / Commise de salle tournante
 - Demi-chef de rang
 - Garçon / Serveuse de restaurant
 - Hôte / Hôtesse de salle
 - Maître / Maîtresse d'hôtel
 - Maître d'hôtel sommelier / Maîtresse d'hôtel sommelière
 - Premier maître / Première maîtresse d'hôtel
 - Responsable de salle
 - Responsable des banquets
 - Responsable des petits-déjeuners
 - Second maître / Seconde maîtresse d'hôtel
 - Serveur / Serveuse
 - Serveur / Serveuse de banquet
 - Serveur / Serveuse de restaurant
 - Serveur / Serveuse de room service
 - Serveur / Serveuse en restauration
 - Serveur / Serveuse petit déjeuner
 
Compétence(s)
                  - Anglais
 - Association mets/vins
 - Caisse informatisée
 - Caractéristiques des alcools
 - Chiffrage/calcul de coût
 - Critères de tri sélectif
 - Découpe manuelle de fromage
 - Gestion des déchets
 - Gestion des stocks et des approvisionnements
 - Lecture de plan de salle
 - Logiciels de gestion de stocks
 - Logiciels de réservation
 - Oenologie
 - Organisation d'évènements
 - Principes de la relation client
 - Procédures d'encaissement
 - Préparations culinaires de base
 - Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
 - Règles et consignes de sécurité
 - Sommellerie
 - Techniques de comptage
 - Techniques de dressage de table
 - Techniques de mémorisation
 - Techniques de port de plateaux/plats
 - Techniques de service des plats
 - Techniques de service à l'anglaise
 - Techniques de service à l'assiette
 - Techniques de service à l'assiette clochée
 - Techniques de service à la française
 - Techniques de service à la russe (au guéridon)
 - Types de cépages (ampélographie)
 - Typologie du client
 - Utilisation de matériel de bar
 
Formation proposée par : Greta 92
                          À découvrir