Bac pro commercialisation et services en restauration par GRETA 58
Lieu(x)
En centre (58)
Durée
Total : 1970 heures
En entreprise : 770 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Diplômes délivrés
BAC
Prix
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Description générale
Enseignement professionnel :
- Option restaurant : service et commercialisation.
- Option cuisine : organisation et production culinaire.
- Techniques professionnelles : arts culinaires de la table, concept de production, les produits.
- Sciences appliquées : nutrition, qualité organoleptique et sanitaire, environnement, réglementation et hygiène alimentaire.
- Techniques commerciales.
- Économie gestion.
- Gestion de l'entreprise.Enseignement général :
- Français, - Histoire géographie, - Mathématiques, - Langue vivante, - Arts appliqués.
- Option restaurant : service et commercialisation.
- Option cuisine : organisation et production culinaire.
- Techniques professionnelles : arts culinaires de la table, concept de production, les produits.
- Sciences appliquées : nutrition, qualité organoleptique et sanitaire, environnement, réglementation et hygiène alimentaire.
- Techniques commerciales.
- Économie gestion.
- Gestion de l'entreprise.Enseignement général :
- Français, - Histoire géographie, - Mathématiques, - Langue vivante, - Arts appliqués.
Objectifs
Acquérir les compétences liées aux métiers de la restauration :
- Réaliser des préparations culinaires conformes aux exigence techniques qualitatives et économiques définies.
- Organiser et animer une équipe.
- Appliquer les techniques d'accueil, de service et de communication adaptées.
- Contribuer à l'image de marque, à l'optimisation des ventes et à la fidélisation de la clientèle.
- Réaliser des préparations culinaires conformes aux exigence techniques qualitatives et économiques définies.
- Organiser et animer une équipe.
- Appliquer les techniques d'accueil, de service et de communication adaptées.
- Contribuer à l'image de marque, à l'optimisation des ventes et à la fidélisation de la clientèle.
Centre(s)
- Ville) (58)
Métier(s)
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Assistant / Assistante maître d'hôtel
- Chef de rang
- Chef de rang de room service
- Chef de room service
- Commis / Commise de restaurant
- Commis / Commise de restaurant gastronomique
- Commis / Commise de room service
- Commis / Commise de salle
- Commis / Commise de salle runner
- Commis de salle tournant / Commise de salle tournante
- Demi-chef de rang
- Garçon / Serveuse de restaurant
- Hôte / Hôtesse de salle
- Maître / Maîtresse d'hôtel
- Maître d'hôtel sommelier / Maîtresse d'hôtel sommelière
- Premier maître / Première maîtresse d'hôtel
- Responsable de salle
- Responsable des banquets
- Responsable des petits-déjeuners
- Second maître / Seconde maîtresse d'hôtel
- Serveur / Serveuse
- Serveur / Serveuse de banquet
- Serveur / Serveuse de restaurant
- Serveur / Serveuse de room service
- Serveur / Serveuse en restauration
- Serveur / Serveuse petit déjeuner
Compétence(s)
- Anglais
- Association mets/vins
- Caisse informatisée
- Caractéristiques des alcools
- Chiffrage/calcul de coût
- Critères de tri sélectif
- Découpe manuelle de fromage
- Gestion des déchets
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Lecture de plan de salle
- Logiciels de gestion de stocks
- Logiciels de réservation
- Oenologie
- Organisation d'évènements
- Principes de la relation client
- Procédures d'encaissement
- Préparations culinaires de base
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles et consignes de sécurité
- Sommellerie
- Techniques de comptage
- Techniques de dressage de table
- Techniques de mémorisation
- Techniques de port de plateaux/plats
- Techniques de service des plats
- Techniques de service à l'anglaise
- Techniques de service à l'assiette
- Techniques de service à l'assiette clochée
- Techniques de service à la française
- Techniques de service à la russe (au guéridon)
- Types de cépages (ampélographie)
- Typologie du client
- Utilisation de matériel de bar
Formation proposée par : GRETA 58
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