CAP Cuisine par Confluence Formation
Lieu(x)
En centre (67)
Durée
Total : 1197 heures
En centre : 707 heures
En entreprise : 490 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Cette formation vous intéresse ?
Description générale
- Accueil
- Validation du projet professionnel & accompagnement dans la préparation à l'Emploi
- Enseignements généraux : français, mathématiques, physique
- chimie, histoire
- géographie, enseignement civique et moral Connaissance de l'entreprise et du salariat
- Pré qualification cuisine
- Organisation de la production de la cuisine
- Préparation et distribution de la production de cuisine
- Sciences appliquées et hygiène
- Prévention Santé Environnement (dont SST)- Préparation et exploitation des FEST (Formation en Situation de Travail)- Formation En Situation de Travail
- Préparation et passage du CAP cuisine
- Capitalisation des acquis et bilan
- Validation du projet professionnel & accompagnement dans la préparation à l'Emploi
- Enseignements généraux : français, mathématiques, physique
- chimie, histoire
- géographie, enseignement civique et moral Connaissance de l'entreprise et du salariat
- Pré qualification cuisine
- Organisation de la production de la cuisine
- Préparation et distribution de la production de cuisine
- Sciences appliquées et hygiène
- Prévention Santé Environnement (dont SST)- Préparation et exploitation des FEST (Formation en Situation de Travail)- Formation En Situation de Travail
- Préparation et passage du CAP cuisine
- Capitalisation des acquis et bilan
Objectifs
La formation vise :
- la préparation du diplôme du CAP cuisine pour la totalité des épreuves des domaines général et professionnel ;- la consolidation d'un projet professionnel en cuisine et la définition et la mise en oeuvre d'un plan d'action pour la suite de la formation.Dans une optique d'accès à l'emploi, la formation prévoit une forte implication des entreprises partenaires.
- la préparation du diplôme du CAP cuisine pour la totalité des épreuves des domaines général et professionnel ;- la consolidation d'un projet professionnel en cuisine et la définition et la mise en oeuvre d'un plan d'action pour la suite de la formation.Dans une optique d'accès à l'emploi, la formation prévoit une forte implication des entreprises partenaires.
Centre(s)
- Saverne (67)
- Haguenau (67)
Métier(s)
Compétence(s)
- Appréciation esthétique
- Appréciation gustative
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Conditionnement des aliments
- Cuisine africaine
- Cuisine chinoise
- Cuisine créole
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- Cuisine espagnole
- Cuisine indienne
- Cuisine italienne
- Cuisine japonaise
- Cuisine nord-américaine
- Cuisine orientale
- Cuisine sud-américaine
- Diététique
- Fiches techniques de cuisine
- Gammes de produits alimentaires
- Gestion des déchets
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion financière
- Logiciels de gestion de stocks
- Législation alimentaire
- Management
- Marketing / Mercatique
- Outils bureautiques
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant
- Production culinaire
- Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE)
- Stockage de produits alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de communication
- Techniques de planification
- Types de régimes alimentaires
- Élaboration de tableaux de bord
Formation proposée par : Confluence Formation
À découvrir