BP arts de la cuisine par CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE DE BRUZ KER LANN
Lieu(x)
                                                                               En centre                                                (35)                                            
                                                                          Durée
                                      Total : 990 heures
                     En centre : 990 heures
                                                                           Financement
                                      Demandeur d’emploi
                                  
                        Diplômes délivrés
                      
                      
                                                  BAC                                              
                    
                        Types
                      
                      
                                                  Professionnalisation                                              
                    
                    Prix
                  
                  
                                          Nous contacter
                                      
                Cette formation vous intéresse ?
                
                Description générale
                
                  - Enseignement professionnel Travaux pratiques et travaux dirigés de cuisineTechnologie culinaire. Sciences appliquées à l'alimentation, aux équipements et à l'hygiène. Gestion appliquée. Gestion de l'activité restauration. Arts appliqués Communication, relation client. Dossier professionnel
- Enseignement général. Anglais. Expression française et ouverture sur le monde.
              
                              - Enseignement général. Anglais. Expression française et ouverture sur le monde.
Objectifs
                
                  Ce cuisinier hautement qualifié peut assurer toutes les opérations de préparations culinaires. Il crée, élabore des mets et des menus. Il organise, contrôle et gère de manière indépendante ou en collaboration avec le chef de cuisine le travail de l'équipe.
                
                          Centre(s)
                    - Bruz (35)
 
Métier(s)
                  
                Compétence(s)
                  - Appréciation esthétique
 - Appréciation gustative
 - Chaîne du froid
 - Chiffrage/calcul de coût
 - Conditionnement des aliments
 - Cuisine africaine
 - Cuisine chinoise
 - Cuisine créole
 - Cuisine des spécialités régionales françaises
 - Cuisine du monde
 - Cuisine espagnole
 - Cuisine indienne
 - Cuisine italienne
 - Cuisine japonaise
 - Cuisine nord-américaine
 - Cuisine orientale
 - Cuisine sud-américaine
 - Diététique
 - Fiches techniques de cuisine
 - Gammes de produits alimentaires
 - Gestion des déchets
 - Gestion des stocks et des approvisionnements
 - Gestion financière
 - Logiciels de gestion de stocks
 - Législation alimentaire
 - Management
 - Marketing / Mercatique
 - Outils bureautiques
 - Procédures de cuisson sous vide
 - Procédures de la marche en avant
 - Production culinaire
 - Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE)
 - Stockage de produits alimentaires
 - Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
 - Techniques de communication
 - Techniques de planification
 - Types de régimes alimentaires
 - Élaboration de tableaux de bord
 
Formation proposée par : CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE DE BRUZ KER LANN
                          À découvrir