Réglementation des documents commerciaux par BT Formation - BT Info
Lieu(x)
En centre (67, 68)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
Financement
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Description générale
Définition d'un document commercial Les différents documents commerciauxDevis Etablissement de devis : règles à respecter Les mentions obligatoires Concretisation du devis : la commande Délai de validité Dematérialisation TVACommande Transformation du Devis en commande Mention obligatoire Délai de livraison Acompte et arrhes : la différence Annulation de commandes : Validité et reglementation Cas de la Vente à Distance (VAD) Cas de la Vente associé à un crédit/PrêtBon de livraison Transformation de la commande en Bon de livraison Mentions obligatoires Réserves Legislation Délai de livraison, annulation Livraison Complète, partielleFactures Etablissement de factures : règles à respecter Les mentions obligatoires Délai de règlement Conservation des documents Dématérialisation Règle fiscale TVAAvoir Etablissement d'avoirs : règles à respecter Conservation des avoirs Délai de validité d'un avoir Remboursement : Les règles Incidences comptables des avoirs
Objectifs
Etre en mesure d'établir une facture ou un devis en respectant la règlementation
Centre(s)
- Morschwiller le Bas (68)
- Entzheim (67)
Métier(s)
- Agenceur / Agenceuse d'intérieur de magasin
- Aide vendeur / vendeuse de produits frais en gros
- Aide-boucher / Aide-bouchère
- Boucher / Bouchère
- Boucher / Bouchère chevalin
- Boucher / Bouchère hippophagique
- Boucher désosseur / Bouchère désosseuse
- Boucher-charcutier / Bouchère-charcutière
- Boucher-traiteur / Bouchère-traiteuse
- Boucher-tripier / Bouchère-tripière
- Boucher-volailler / Bouchère-volaillère
- Chargé / Chargée de clientèle
- Chargé / Chargée de gestion commerciale
- Chef boucher / bouchère
- Commercial / Commerciale en produits frais en gros
- Commis vendeur / Commise vendeuse de produits frais en gros
- Conseiller / Conseillère de vente et de services
- Décorateur / Décoratrice étalagiste
- Employé / Employée de marée
- Employé / Employée en poissonnerie
- Fileteur / Fileteuse
- Marchand / Marchande de bestiaux
- Marchand / Marchande de fruits et légumes
- Marchandiseur visuel / Marchandiseuse visuel
- Mareyeur / Mareyeuse
- Ouvrier boucher / Ouvrière bouchère
- Poissonnier / Poissonnière
- Poissonnier-traiteur / Poissonnière-traiteuse
- Scénographe produits
- Scénographe-muséographe
- Second boucher / Seconde bouchère
- Vendeur / Vendeuse au comptoir de produits frais
- Vendeur / Vendeuse carreau
- Vendeur / Vendeuse de fruits et légumes
- Vendeur / Vendeuse de primeurs
- Vendeur / Vendeuse de produits frais en gros
- Vendeur / Vendeuse en alimentation générale
- Vendeur / Vendeuse en boucherie
- Vendeur / Vendeuse en boucherie-charcuterie
- Vendeur / Vendeuse en boulangerie-pâtisserie
- Vendeur / Vendeuse en charcuterie
- Vendeur / Vendeuse en chocolaterie
- Vendeur / Vendeuse en confiserie
- Vendeur / Vendeuse en crèmerie
- Vendeur / Vendeuse en gros de produits frais
- Vendeur / Vendeuse en poissonnerie
- Vendeur / Vendeuse en produits biologiques
- Vendeur / Vendeuse en produits diététiques
- Vendeur / Vendeuse en produits frais
- Vendeur / Vendeuse en rôtisserie
- Vendeur / Vendeuse en vins et spiritueux
- Vendeur / Vendeuse en épicerie
- Vendeur / Vendeuse en épicerie fine
- Vendeur / Vendeuse grossiste en produits frais
- Vendeur / Vendeuse rayon fromages
- Vendeur / Vendeuse rayon traiteur
- Visual merchandiser
- Écailler / Écaillère en poissonnerie
- Épicier / Épicière
- Étalagiste
- Étalagiste décorateur / décoratrice
- Étalagiste en articles de luxe
- Étalagiste en bijouterie
- Étalagiste en chaussures
- Étalagiste en maroquinerie
- Étalagiste en parfumerie
- Étalagiste en prêt-à-porter
Compétence(s)
- Anatomie animale
- Appréciation sensorielle
- Architecture d'intérieur
- Argumentation commerciale
- Boucherie
- Caractéristiques de la saurisserie (produits fumés, salés ou séchés)
- Caractéristiques des fromages
- Caractéristiques des matériels d'éclairage
- Caractéristiques des vins
- Caractéristiques et propriétés des bois et dérivés du bois
- Cartographie des zones de pêche
- Centrales d'achat
- Charcuterie
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Chocolats, confiserie
- Commande en gros
- Conception et Dessin Assistés par Ordinateur (CAO/DAO)
- Dressage de plateaux de fruits de mer
- Découpe de viande
- E-procurement
- Entretien d'un vivier
- Ficelage des viandes
- Fleurs coupées, plantes en pots
- Fromagerie, crèmerie
- Fruits et légumes
- Gestes et postures de manutention
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Graphisme
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Marketing / Mercatique
- Merchandising / Marchandisage
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Muséographie
- Méthodes d'analyse en acoustique
- Normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public
- Normes rédactionnelles
- Outils bureautiques
- Pelage de poissons
- Plats cuisinés à base de poisson
- Poissonnerie
- Procédures d'encaissement
- Produits biologiques
- Produits carnés (viande, volaille)
- Produits d'alimentation générale
- Produits de boulangerie
- Produits de pâtisserie
- Produits diététiques
- Produits exotiques
- Produits laitiers, oeufs
- Produits traiteurs et rôtisserie
- Produits vins et spiritueux
- Préparations culinaires de base
- Pêche
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de tenue de caisse
- Réassortiment d'un point de vente
- Réglementation du commerce électronique
- Réglementation phytosanitaire
- Réglementation sanitaire
- Scénographie
- Stockage de produits alimentaires
- Techniques commerciales
- Techniques d'embossage de viande
- Techniques d'inventaire
- Techniques de conditionnement
- Techniques de conserverie
- Techniques de dessin
- Techniques de désossage
- Techniques de parage des viandes
- Techniques de peinture
- Techniques de transformation des viandes
- Techniques de vente
- Techniques de vente de gros
- Traçabilité des produits
- Types de cépages (ampélographie)
- Types de lait
- Types de pain
- Types de produits de charcuterie
- Typologie du client
- Utilisation d'appareils de lecture optique de codes-barres (pistolet, flasheur, ...)
- Utilisation d'engins de manutention non motorisés (transpalette, diable, ...)
- Utilisation d'outils de découpe
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de trancheuse
- Variétés de coquillages
- Variétés de crustacés
- Variétés de fruits et légumes
- Variétés de poissons
- Variétés de viandes
- Électroacoustique
- Élevage de produits de la mer
- Épicerie salée
- Épicerie sucrée
Formation proposée par : BT Formation - BT Info
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