Cycle DEVENIR CONSERVEUR par Centre Technique de la Conservation des Produits Agricoles - CTCPA

Lieu(x)
En centre (84)
Durée
Total : 35 heures
En centre : 35 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
1ère partie : Les pré-requis de la fabrication de conserves
(1 jour)
La règlementation
Les principes qualité
2ème partie : Les principes de la stérilisation
(1,5 jours)
3ème partie (1 jour)
Les conditionnements
4ème partie (1 jour)
La conduite en sécurité de l'autoclave
5ème partie (0,5 jour) : les éléments pour la constitution d'un business plan
Objectifs
-Repérer les contraintes techniques, l'organisation nécessaire de la production (traitement du produit et process) ainsi que les modes de gestion indispensables au respect de la sécurité sanitaire des aliments.
- Faciliter la réflexion sur le montage d'un projet de transformation en rapport avec son budget.
Centre(s)
  • Avignon (84)
Compétence(s)
À découvrir
CYCLE DEVENIR CONSERVEUR par CTCPA - Centre technique de la conservation des pr
Cycle conserveur par CTCPA
Cycle conserveur par CTCPA
Devenir conserveur par Ctcpa
Devenir acteur - 3ème cycle par Les ateliers du Sudden
Devenir acteur - 2ème cycle par Les ateliers du Sudden
Devenir acteur - 1er cycle par Les ateliers du Sudden
All Positive
Cycle Marketing de soi par All Positive
ORFEOS
Devenir enseignant par ORFEOS
JCD Formation
Devenir Hypnothérapeute par JCD Formation